asperago, В целом отношусь к подобному негативно, однако ни один из предложенных вариантов мне не подходит. Да я против воровства чужого интеллектуального труда однако меня так же не устраивает придумывать заново велосипед. Если это относится к дизайну то я против так как человеку стоит не копировать чужое, а создавать своё. Однако если у кого-то хорошо реализована фотогалерея и она максимально удобна для посетителя не вижу ничего плохого в копировании, разумеется с указанием автора в виде комментария в коде. Главное что фотографии то у тебя будут свои. Это равносильно к примеру скрипту увеличение картинки при нажатии во всплывающем окне. Кто то сделал а пользуются многие. Или кистям фотошопа. Или к примеру придуман стиль web 2.0 им пользуется не один сайт так почему же не можем использовать и мы? Вывод: Я против копирования конечной работы, но не против копирования инструментов с помощью которых работа составлена.
Сообщение отредактировал Кирилл - Воскресенье, 30.12.2012, 20:20
Кирилл, Полностью согласен Если бы не риперы, половина сайтов были бы со стандартными юкозовскими шаблонами, потому что создать самому тяжело, надо заказывать у профи, а не у каждого есть на это денюжка. Так что у кого-то они рипают, тоесть делают плохо, а другим они делают очень хорошо.
Сообщение отредактировал bemdoneop - Воскресенье, 30.12.2012, 20:38
Мое отношение среднее. Если человек что-то (контент) выкладывает в интернет то, если он не дурак, понимает что теперь это достояние обществоенности и этот контент может спокойно пойти по рукам дальше.
По большому счету не считаю дизайн сайта большим достижением, это так, мелкая фигня, мало кому нужная. Это как декор на жилом доме. Например, пускай все дома будут покрашены в желтый цвет все равно внутри квартир будут разные условия, разная техника, разные люди, так и на сайтах важно то, чем они наполнены.
Настоящие художники рисуют не дизайны сайтов, а шедевральные картины. Рисуют от руки. А не 3 кликами в фотошопе.
WinDiZ, ну да, буквально 5-7 лет назад, когда не было быстрого интернета, а все пользовались дсл модемами со скоростью черепахи, дизайны сайтов были на уровне примитивщины, но сайты и так имели посещаемость не зависимо от этого. Даже сейчас много сайтов с примитивными дизайнами имеют хорошую посещаемость, гляньте например руборд или рутрекер.
Нет, но если я использую шаблон я понимаю что его кто-то захочет себе скопировать. Мне не жалко, ведь если бы я хотел не отдавать что-то, я бы менял специально код, чтобы усложнить работу риперу, получал бы авторские права на дизайн и прочее. Но я ведь это не делаю, никто это практически не делает.
Могу поспорить что все пользователи, которые написали в этой теме имеют пиратскую винду, оффис, фотошоп и прочее, чего же вы себя не ругаете? )))) А вы ведь их тоже украли, как и рипер. И стоят эти продукты вместе дороже чем шаблон
Сообщение отредактировал Freefantom - Воскресенье, 30.12.2012, 23:44
Freefantom, простите, но черт, как же круто подъебал :D Хотя где-то месяц назад у меня была лицушная винда (и есть), и ни фотошопа, ни оффиса не было, так что я был законопослушный гражданин.
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.