Тип конкурса "PDA шаблон для UcoZ": Предлагаю вам новый конкурс в котором может принять участие любой пользователь нашего сайта. Конкурс заключается в том что нужно создать интересный, удобный, рабочий, уникальный шаблон для использование в PDA версии.
Условия: Всё участие происходить будет в прежнем темпе, вы создаете , тестируете, заливаете как новость с ссылкой на пример в режиме /pda/ (под спйлер) с описанием уникальности своей работы, что вы сделали новое, интересное, удобство или модернизация, код и графику всего шаблона вложить в архив и залить на обменник.
Запрещается: 1 Копировать чужие работы или готовые шаблоны. (строгая проверка от организатора) 2 Заливать работу для участия в конкурсе без правильного оформления, описания, ссылки pda и скрина.(модерацию не продет) 3 Использовать стандартный шаблон более чем на 50%
Призовые места и выигрыши: 1 место150 WMR + 150 репутации + Реклама сайта в ротаторе на главной сроком в 60 суток 2 место100 WMR + 100 репутации + Реклама сайта в ротаторе на главной сроком в 30 суток 3 место50 WMR + 50 репутации + Реклама сайта в ротаторе на главной сроком в 15 суток
В этой теме оставляем только ссылки на залитый материал, так же обсуждаем тему, но только прошу вас не нужно создавать сообщения с таким уклоном типа того что о круто, я буду участвовать (но в итоге как правило такие писатели не чего не создают, а после конкурса пишут о черт, я не успел) Регистрироваться не где не нужно, просто залитый материал и ссылка тут на него дает вам возможность участия в конкурсе. Условия конкурса могут изменятся, с описанием изменения в данной теме. сумма выигрыша может только повышаться. нарушители исключаться из конкурса, без права на выигрыш
Кто желает принять участие в Оценке работ, прошу написать мне в ЛС. Судить могут все подавшие заявку от группы постоянные и выше.
Судьями являются: 1 mdbaner, 2 мир, 3 мир_младший, 4 djkefir, 5 bezrukov_a, 6 Ducaty, 7 GaV, В настоящий момент уже есть 7 судей! набор закрыт
Начало конкурса: 15 Октября 2011 года в 12:00 по Москве.
Окончание конкурса: 15 Ноября 2011 года в 12:00 по Москве.
Оценка составляет 10 бальную систему, каждый судья дает свою оценку по 10 бальной системе шкалы, из которых выводится средний бал по которому будут определены победители в данной таблице после выставления оценок всему участниками судейства.
Как создаются шаблоны и какие нормативы при создание PDA версий для Ipod и других устройств
Размеры и стандарты: Исходя из того что мобильные телефоны имеют разный размер экрана, то делать под определенный тип нет смысла. Смотрим как сделан стандартный по умолчанию шаблон к примеру как тут http://avtos.do.am/pda/ смотрим скрин:
Если вы заметили то по горизонтали ограничения нет так и все прижато к левому борту, та к как на телефоне мы будем просматривать таким образом страницу
Если делать фиксированный вид материала то получается не красивое отображенгие при других размерах если учитывать что растягивание и изменение размера авто регулируется браузером.
В шаблонах PDA версии по умолчанию не подключается библиотека jQuery, и соответственно не будут работать на нём основанные скрипты. Если в PDA версии хотите работать со скриптами на jQuery, подключайте библиотеку самостоятельно (в контейнере head) :
И вы должны понимать что версия для айфонов и мобильных устройств предназначена только для чтения, не какие скрипты не работают запомните это. Продолжение следует.....
тему почисти, парни не флудим без толка, темы о создание собственного шаблона и как сделать я думаю актуальны , все новички должны суметь сделать легкий код в 20 строк и 2 картинки из графики ( я попробую сделать пример и выложу вам его )
Можно сделать и такой вид но нужен скрипт авто определения размеров экрана :
Идея конкурса просто идеален! Я сам хотел в первые организовать конкурс, php скриптеров, к сожалению их на сайте почти нет. Задумался если организовать, то с других сайтов кто нить поучаствует, то тоже не вариант... Как то рас с Кириллом обсуждал, но тоже не какой идеи. Ну вот же, идея просто замечательная, поддерживаю всех участников, или если меня как судью не выберут, то попробую что нить сделать :)
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.