Тип конкурса "PDA шаблон для UcoZ": Предлагаю вам новый конкурс в котором может принять участие любой пользователь нашего сайта. Конкурс заключается в том что нужно создать интересный, удобный, рабочий, уникальный шаблон для использование в PDA версии.
Условия: Всё участие происходить будет в прежнем темпе, вы создаете , тестируете, заливаете как новость с ссылкой на пример в режиме /pda/ (под спйлер) с описанием уникальности своей работы, что вы сделали новое, интересное, удобство или модернизация, код и графику всего шаблона вложить в архив и залить на обменник.
Запрещается: 1 Копировать чужие работы или готовые шаблоны. (строгая проверка от организатора) 2 Заливать работу для участия в конкурсе без правильного оформления, описания, ссылки pda и скрина.(модерацию не продет) 3 Использовать стандартный шаблон более чем на 50%
Призовые места и выигрыши: 1 место150 WMR + 150 репутации + Реклама сайта в ротаторе на главной сроком в 60 суток 2 место100 WMR + 100 репутации + Реклама сайта в ротаторе на главной сроком в 30 суток 3 место50 WMR + 50 репутации + Реклама сайта в ротаторе на главной сроком в 15 суток
В этой теме оставляем только ссылки на залитый материал, так же обсуждаем тему, но только прошу вас не нужно создавать сообщения с таким уклоном типа того что о круто, я буду участвовать (но в итоге как правило такие писатели не чего не создают, а после конкурса пишут о черт, я не успел) Регистрироваться не где не нужно, просто залитый материал и ссылка тут на него дает вам возможность участия в конкурсе. Условия конкурса могут изменятся, с описанием изменения в данной теме. сумма выигрыша может только повышаться. нарушители исключаться из конкурса, без права на выигрыш
Кто желает принять участие в Оценке работ, прошу написать мне в ЛС. Судить могут все подавшие заявку от группы постоянные и выше.
Судьями являются: 1 mdbaner, 2 мир, 3 мир_младший, 4 djkefir, 5 bezrukov_a, 6 Ducaty, 7 GaV, В настоящий момент уже есть 7 судей! набор закрыт
Начало конкурса: 15 Октября 2011 года в 12:00 по Москве.
Окончание конкурса: 15 Ноября 2011 года в 12:00 по Москве.
Оценка составляет 10 бальную систему, каждый судья дает свою оценку по 10 бальной системе шкалы, из которых выводится средний бал по которому будут определены победители в данной таблице после выставления оценок всему участниками судейства.
Как создаются шаблоны и какие нормативы при создание PDA версий для Ipod и других устройств
Размеры и стандарты: Исходя из того что мобильные телефоны имеют разный размер экрана, то делать под определенный тип нет смысла. Смотрим как сделан стандартный по умолчанию шаблон к примеру как тут http://avtos.do.am/pda/ смотрим скрин:
Если вы заметили то по горизонтали ограничения нет так и все прижато к левому борту, та к как на телефоне мы будем просматривать таким образом страницу
Если делать фиксированный вид материала то получается не красивое отображенгие при других размерах если учитывать что растягивание и изменение размера авто регулируется браузером.
В шаблонах PDA версии по умолчанию не подключается библиотека jQuery, и соответственно не будут работать на нём основанные скрипты. Если в PDA версии хотите работать со скриптами на jQuery, подключайте библиотеку самостоятельно (в контейнере head) :
И вы должны понимать что версия для айфонов и мобильных устройств предназначена только для чтения, не какие скрипты не работают запомните это. Продолжение следует.....
А что так мало людей участвует? 3 дня осталось.......
От куда мы знаем ?? мало так мало. У всех учеба, тут на сайте почти больше половина из пользователей учатся, и наверняка времени у не кого нету. Подождем три дня, посмотрим что будет дальше, а после естественно будут оценки и результаты конкурса с уже имеющийся ми работами.
Осталось 24 часа до окончания и завершения конкурса, мой оценки уже готовы. Всего участников на сегодня 5 человек, что очень огорчает и за количества, пользователей интересует сумма выигрыша(конечно все мы тут что бы денег рубить ), а не профессиональный подход, Те кто участвуют , тех вряд ли интересует сам выигрыш, Желание быть первым, это сила, это характер.
то там есть кнопка "Забыли пароль" а если её нажать то будет открыто Ajax окно, а раз pda версии не поддерживают(если не подключить) библиотеки, то эта кнопка совершено не нужна. Хотя её можно убрать, но будет чего то не хватать
Господа судьи, прошу вас выставить по 10 бальной системе свою оценку и по желанию описать кому за что. Судей всего 7 человек. Участников конкурса всего 6 человек. Тему попрошу не засорять не нужным, по существу по каждому участнику отписываемся и ставим бал, который я потом буду заносить в общею таблицу.Если кто то из судей не отпишется в течение 48 часов, то будем считать что тот судья удаляется официально с конкурса. 1 StraJ 2 smart4on 3 Xerox 4 biq_shock 5 Kapusha 6 makcim19997[/b7]
1.StraJ - моя оценка 8/10 (Довольно хорошая работа, использовал всего две картинки, нету лишних стилей.) 2.smart4on - моя оценка 7/10 (Не увидел ничего особенного.) 3.Xerox - моя оценка 5/10 (По-моему мнению использовать зелёный цвет на голубом фоне - это ужасно. А так работа в целом выполнена не плохо.) 4.biq_shock - моя оценка 9/10 (Очень хорошо подобраны цвета, но я не нашел место под контент и картинки будут долго загружаться на телефоне.) 5.Kapusha - моя оценка 10/10 (Очень хорошая работа, мне очень понравилось размещение ссылок, контента и футера. Большинство телефонов не поддерживают css3 из этого следует что закругление краёв не будет.) 6.makcim19997 - моя оценка 6/10 (Работа похожа на работу Xerox, поменял цвета, но в лучшую сторону, стало лучше, но не на много.)
Мои оценки. 1 StraJ 9 Привлекает функциональность. 2 smart4on 10 функциональность есть, есть мелочь в переизбытке графике, но мне понравился в работе как смотрится. 3 Xerox 7 просто стандартный шаблон, не чего уникального не заметил. 4 biq_shock 8 Тема ВКонтакте, уже старовата) не забывайте, большое количество стиля не все читаемое браузерами ПДА 5 Kapusha 7 Слишком простовато все, функциональность есть 6 makcim19997 9 Стандартно как то в дизайне получилось, но функциональность и старания есть, отличие по коду от стандартов более 30%
Я уважаю ваше мнение и не буду его оспаривать. Но хочу поинтересоваться. Вы смотрели Исходный код и css моего сайта? Если да, то не могу понять в чем же тогда "простоватость заключается". Если дело не в коде, тоже понять не могу. Ответ те пожалуйста в ЛС. Лишний флуд в этой теме не нужен
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.