Всем привет в этой статье мы будем делать меню для В контакте ! Нам понадобится программа Adobe Photoshop! И так приступим: Файл - создать там делаем такие настройки:
Набор -заказная Ширина не больше 370,высот сколько вам захочется, я ставлю 500-600 и не забудьте поставить На против ширины и высоты пиксель) После всего продельного нажимаем ок) Потом создаем новый слои, скрываем фон но не удаляем его ) У нас должно получится вот так)
Далее инструмент “прямоугольная область” выделяем нашу кнопку и заливаем её инструмент “заливка” У нас получилось вот так
Если вам не нравится размер кнопки то можно изменить Редактировать – свободное трансформирование и настраиваем размер под ваш вкус Но кнопка не красивая идем слой 1 нажимаем 2 раза по слою) Мы видим вот такое окошко и делаем свою кнопку красивее на ваш вкус))
У меня получилось как то так)
Теперь нажимаем Ctrl+Alt держим и нажимаем на нашу кнопку и переносим вниз или в бок)) У нас должно получится вот так
Все у нас кнопки сделаны) Теперь надо вставить картинку) Ну я взял с интернета)) Если вы берете картинку с интернета нажимаем правой кнопкой мышки на картинку и копировать изображение Потом заходим в фотошоп и нажимаем Ctrl+v эта команда вставить) У нас получилось вот так)
У нас появилась картинка но она маленькая и теперь мы ее растянем, как растянем нажимаем Enter Получилось так)
Но где наши кнопки? :( Нестрашно) Берем слои с картинкой и перетаскиваем ее вниз перед фоном) У нас получилось так)
Но кнопки какие то яркие ) Нажимаем на слои с кнопкой там есть заливка и уменьшаем как вам надо) У меня получилось вот так)
Теперь сделаем наш вон красивее сделаем обводку) Нажимаем 2 раза на слой с картинкой и там есть обводка и настраиваем как вам надо) У меня получилось вот так)
Теперь на нужно подписать кнопки) Идем инструмент “горизонтальный текст” нажимаем на кнопку и начинаем писать ваш текст) Как написали текст следует текст выровнить чтобы было красиво) У меня получилось вот так)
Теперь делаем наш текст красивей нажимаем на слои с текстом 2 раза и делаем на свои вкус)) У меня получилось так)
Все меню готово) Теперь нам надо разрезать и подготовить меню для вставки в группу в контакте)) Идем инструмент “Раскройка” И разрезаем кнопки)) Должно получится вот так)
Теперь идем Файл сохранить для web устройств) И у вас вылезет вот такое окошко)
Выбираем формат меню png -8 ) Зачем мы выбрали png-8? Потому что там хорошо сохраняется качество рисунка и меньше весит) Теперь у вас на рабочем столе появилась папка images) В этой папке и есть эта картинка тока разрезана уже готова под вставку в группу в контакте Вот примерно должно выглядеть так
Всем на этом урок закончен С вам был LeonJke) Надеюсь вам помогла моя статья) Жду ваши коментов)) Установка в саму группу я расскажу вам в следующем уроке)
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.