Всем привет! Думаю, многим будет темка интересная, и надеюсь, не только Я, но и ВЫ почерпнете из нее что-то новое...
Суть темы такова, что я предлагаю тут поделиться тем, как вы поднимаете ctr своих сайтов в adsense.
Вот у меня есть 5 сайтов, на четырех стоит реклама от adsense, баннеры на всех сайтах расположены одинаково, тематика тое практически одинаковая, но скажем на одном сайте ctr = 7-12, а на остальных 3-2. Тут ключевой момент, что вся реклама стоит одинаково на всех сайтах, а ctrl разный. Тематика сайтов тоже практически идентичная Cube World и Minecraft
Вот к примеру, я сам, для того, чтоб поднять ctl поставил вот такой баннер 580 x 400 перед кнопкой скачать. Это позволило увеличить клики по баннерам за счет того, что часто появляется кнопка в конце новости скачать.
Так же, я перекрасил реальные кнопки "скачать" в цвет, который ближе к фону, что тоже сыграло свою роль (смотрим скрин ниже)
прошу прощения, проблема со скрином, выложу завтра.
Но вот уж вопрос, как быть и что еще придумать, возможно установить скрипт задержки появления кнопки "скачать", ну скажем на 15-20 сек? Кто - то такое ставил и экспериментировал с этим?
Просто это позволит по идеи так же увеличить клики по псевдо кнопки "Скачать"
А что используете вы и как поднимаете свой ctr????
П.С. Читал я в сети, что мол нужно больше тематической рекламы (с этим постоянно работаю и отключаю не тематическую рекламу на сайтах), читал так же, что если оставить к примеру на странице 1 баннер, а не 3, то цена вырастит, но что-то мне кажется, что не на много.
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.