Привет всем. Я вот хочу собрать компьютер, хотелось, что-бы вы помогли :) Я вот начал список составлять помогите составить дальше. Только сразу цену называете. Материнская плата: gigabyte ga-ex58-ud3r - цена www.meijin.ru 6 778 руб Процессор: Intel core i7 2600k - цена на Яндекс маркете от 10 300 до 11 872 руб. Видеокарта: Palit GeForce GTS 450 - цена 3 500 руб - куплено
Intel core i7 2600k Ну это ты сервер собрать решил для домашнего хватит легко и Intel core i3 устанавливай хороший Windows, и будут все 4 ядра работать на все 100% Я всем друзьям собирал кейсы, для домашнего компа можно брать и AMD процессоры, они дешевле и служат свой срок, единственное негативное это сильный перегрев, но для большой коробки кейса не проблема дать нормальную вентиляцию, если Ноутбук то только на INTEL процессорах стоит выбирать. "Материнскую плату" советую брать ASUS проблем с Драйверами меньше , и проверена на все 100% (сокет лучше последний с +) Из видео карт GeForce GT 520 если вам денег не жалко, эта карта сделает все. И выбирать зверскую видео карту нужно для целей и возможностей, не вижу смысла подбирать дорогую если вы собрались играть только в контру.
Самый выгодный вариант так это покупать комп по запчастям, и со склада по оптовой цене, в итоге вы 30% - 40% денег экономите!!!
$TVOL, на 10 лет как не крути не собрать, технология изменяется я меняю комп через каждые 2-3 года и когда прихожу в центр железа, то рендеринг не сделать так как мое железо за 3 года становится ископаемым для археологов, выходят новые технологий разработки, за ними просто не угнаться, вы потратите кучу денег, и через 3 года поймете что надо потратить еще столько же , потому что запросы растут, проги мощней требуют компы, винда 7 так же требует, модернизируется, и.т.д Мой совет берите оптимальный вариант, не кидайте денег на ветер, через 3 года другой потребуете от себя, я вам гарантирую на своем личном опыте.
$TVOL, соглашусь с 1х на 10 лет не собрать ((( т.к. сейчас все на много быстрей развивается и устаревает, я бы взял только i5, а остальное оставил в принципи такое же + 4-8 Гб оперативы и конечно хорошие системы охлаждения, чтоб даже летом при +35/ +40 в тени как у нас бывает все работало как часики но решать все же вам
Да, я тоже начинаю задумываться о i5, он и дешевле будет. Хорошо с процессором я ещё подумаю. Ну тогда если покупать i5, то какую лучше материнку брать? И ещё вопрос стоит ли менять блок питания с 350 на 550? И контрольный вопрос :) Если брать оперативку то на сколько 8 или 4. И какую именно?
Kapusha, если взять все самое последнее или около него тысяч под 340-360 получится $TVOL, я бы взял вот такую "машину" если бы позволили деньги: 1.Проц. i5-2500К (3.3 Ггц) = 6500 - 7000 2. Куллер. Cooler Master Hyper (Алюминий + медь, 120 мм, 600-2000 об.мин, 13-32 дБ) = 750 - 1000 3. Системная плата. Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3 (поддержка памяти до 32 Гб, DDR3 = 4500 -5000 4. Память. 4 или 8 . DDR3 - 1600 МГц. 5. Видео уже есть ))) 6. Жесткий тоже на свой выбор 7. Блок питания на 600 минимум или 800 (для того чтоб если что доп охлаждение потянул) на 800 взялбы вот такой FSP EPSILON 85 PLUS 800 = 3500 - 4000
Если дорого могу что то по дешевле посоветовать ))) Цены написал с учетом разных магазинов своего города
GaV, Вы прям читает мои мысли)) Я на нашем городском магазине собрал кое-что. Я бы хотел купить в пределах 16 000руб Вот список что я насобирал: http://izhevsk.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=126807-1,133865-1,502839-1,129390-1,114360-1
Сообщение отредактировал $TVOL - Пятница, 13.01.2012, 20:10
$TVOL, за 16 штук такой набор, мне кажется дешево, или есть какой подвох. Я вот тоже подумываю на днях взять аппарат. Но смотрю что в проц это встроена и графика, самое поршневое что тратишь деньги на реальное, а используешь все возможности на 40-50% если разгон видео карты за счет проца то видюха для простых работ и игр просто не нужна.
frolov1028, хороший набор предложил... прям почти как у меня ... I5, гигабит, блок на 500, оперативы 4 гиктара... Работает отлично! Материнка вообще оффигивательная...
Сообщение отредактировал MDNdemon - Пятница, 13.01.2012, 21:35
mdbaner, набор то по сути не большой, это же не весь системник, еще по мимо надо жесткий, видюху, привод, коробок (ЭТО ЕСЛИ С НУЛЯ СОБИРАТЬ) вот и получается $TVOL только пол компа покупает, а остальную нет, а так бы и к 25 подкатило бы
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.