Сейчас я живу в испании в январе мне будет 19, но мне сейчас нужно срочно съездить домой (в Молдову), а у меня нет военного билета. Так вот вопрос.. пустят ли меня и не заберут ?.. Вообще имеют права забирать если я единственный сын в семье и у меня мать одиночка(отец умер)
Помогите кто знает, а то домой нужно очень, а страшновато
мир_младший, Еще как заберут, у нас в метро пенты стоят и молодежь толпами отсеивают и забирают. У меня у знакомого брат 15 летний 2 недели в армии служил за старшего брата. Из этого я делаю вывод, что заберут и не посмотрят, что мать одиночка. А если не заберут, то проблемы с этим уж точно будут
frolov1028, Ну если гражданин то это понятно, но у меня гражданства нет, поэтому и спрашиваю.
мир_младший, Вот если все так легко, знать бы с уверенностью. и когда документы будут проверять при въезде что им сертификат о смерти предъявить вместо военного билета ?
Makcu, Не парься, не кто тебя не куда не заберет, пока тебя в розыск не дали. а розыск сам знаешь, у нас допотопный. И в обще через пару лет в Молдавии армии не будет, она просто не нужна.(уже рассматривается в правительстве ) Если ты 1 ребенок в семье то это не чего не меняет на сколько я помню законы, вот если у тебя 2 ребенка то ты освобождаешься от армий в любой стране. А так тебе остается подождать до 27 лет и после тебя не имеют права привлекать.
У нас в Молдове обстоит дело с этим так, не кто не кого не ищет, просто когда ты идешь устраиваться на работу, или делать загран паспорт, то с тебя требуют военный билет или приписное свидетельство , а тем что кого то ищут или в интерпол подают это не реально сам посуди.
У меня есть знакомый так он занимается призывом подростков, у него мой друг сделал себе военик что бы сделать загран, и не кто не кого не ищет, этот друган в Франций жил без военика, и даже не думал об этом.
Я вот себе сам сделал Белый военик , то есть типа я пацифист и мне вера моя не позволяет держать оружие в руках, я лучше 1 год поработаю чем буду в карабинерах как придурок ходить)) у нас не армия а клоунада полная.
мир, Я был дома последний раз в 2009г. обновлял загран, у меня спросили приходило мне что то из военкомата, я улыбнулся.. она сказала "ясно" и все больше никаких вопросов сделали загран и внутрений тож.
Это что ж значит что мне теперь спокойно никак не въехать что ли ?....
Парни о чем вы говорите ? я читал пасты капуши, или как его там..) это всё бред! Makcu, По законам ООН, и по законам всех бывших союзных государств (СНГ) лица не имеющее хотя бы одного родителя, и одиноких в семье освобождаются, от всех воинских обязанностей, то есть освобождаются, короче не заберут в армию. В таком случае они дадут военный билет о том что вы не должны служить, а точнее только если будет война то вы должны воевать, а служить не должны.
мир_младший, Спорный вопрос. Я инвалид 1 группы вообще не хожу , меня чуть не забрали Пока мать не сходила пилюлей им не вставила. Я даже прошел медкамиссию в военкомате. Ох они бедные наслушались
frolov1028, Ну насколько я знаю даже если и получаешь военный билет ты должен пройти медкамиссию.
мир_младший, както даж легко читать то что ты написал, а то все ток пугают. может ктот найдет чот подобное и сможет бросить ссылочку, а то я уже об гуглился и об яндиксился и немогу ничего подобного, конкретного найти про молдову.
Добавлено (12.12.2011, 14:57) --------------------------------------------- мир_младший, Ну да денег срубить каждый хочет, особенно когда к ним приходишь и они видят что ты в этом ни ку-ку.. начинают тебе сказки рассказывать.
Вот поэтому я и спрашиваю, может кто сталкивался с таким и хочу знать реальное решение
мир_младший, так ты говоришь я могу спокойно ехать домой и идти делать военный билет там ?
Ребят, не знаю точно как там в Молдове, но у нас в Росси не катит если еть 2 ребенка, тебя всеравно заберают в армию, а жене выплачивается денежная компинасация от 4000 т.руб. на ребенка.
Так же если ты один ребенок в семье тебя тоже забирают даже если у тебя 1 родитель исключением являются пожилые родители, ивалиды и недееспособные
Данные пункты проверенны лично и чтоб их избежать попросят денег... это факт...
Makcu, смотрите чтоб не получилость так что вас в страну пустят нормально, а выехать с нее будет проблематично
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.