Кто нибудь знает способы запоминания огромного текста? Мне нужно выучить огромное количество слов для выступления, 5 страниц за неделю выучить надо))), а написано .... туча. Помогите кто чем может)).
macsar, главное иметь желание. Для начала прочитай его столько, сколько потребуется раз для того, что бы вникнуть и понять смысл текста. Затем, сделай выводы из прочитанного и постарайся вспомнить самые значимые для аудитории моменты. Главное не отвлекайся! Если что то не учится - помни про ассоциации ;) Ну и наконец, выучивай текст по абзацам (будь то маленькие они, то большие), а потом прочитай текст ещё пару раз и пытайся рассказывать его сам себе, перед зеркалом. Я думаю что стоит отметить некоторые моменты, на которых ты запинаешься. Думаю что раза 2-3 подсмотреть на свои полоски можно будет)
macsar, кушай много шоколада, повышает память в функции . Я всегда учил используя зрительную память, когда запинаешься представляешь перед собой строки и буквально читаешь из образа листика
mdbaner, я пытался так запоминать, однако это не моё)). У меня память слуховая, мне нужно чтоб кто нибудь читал текст, однако все отказываются, так как долго и им становится скучно)).
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.