Всем привет. Учусь я на юриста, и вот хочу поучиться работать с авторским правом. Итак. Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу авторского права, то пишите их, буду стараться отвечать. А если вы в этой теме хорошо понимаете, то проверьте меня:)
Здравствуйте! может вам те вопросы и показались смешными, но я практически ничего об этом не знаю, и мне действительно интересна сама процедура оформления авторского права, не расскажите как и где его оформлять можно?
Сообщение отредактировал SlowMotion - Понедельник, 10.03.2014, 19:14
macsar, исходя из всего выше написанного вами, получается, что
Цитатаmacsar ()
Нет возможности у нас получить документ, что та или иная статья именно наша
. Тогда простите, как те же журналы или же авторы книг, закрепляют за собой право быть первоисточником / авторами?
А как же обращение к нотариусу, где с его помощью проверяется подлинность документа и его уникальность, которая потом является доказательством нашего авторства.
Спору нет, но разъясните мне ситуацию, когда я сегодня написал статью (указал свой ник, даже полные паспортные данные + выставил дату), а у менее украли текст, разместили на своем хостинге и выставили дату на год раньше. Как быть в такой ситуации? Получается, что не дата, не ник не могут гарантировать того, что авторство закрепится за первоисточником.
И уже простите мою придирчивость, но вот тут написано
Цитатаmacsar ()
автор статьи при публикации должен оставить -------------, имя (ник и т.д)
Вы вообще представляете, что такое ник? Я имею в сети скажем несколько ников: GaV, GaV_freelancer и GaV_26rus. Где за мной закреплено, что этот ник, это именно мой псевдоним? Какой документ выдается для закрепления этого ника конкретному человеку?
Ответ прост... "НЕ КАКОГО!" А следовательно, оставление никак не как не позволит не кому доказать, что статья - это именно его творение.
Вы аргументируете все статьями, но они не имеют четких границ и то, что в них не сказано, непременно можно обыграть под себя: нотариус, свидетельские показания и как бы это не было смешно или же очень просто и дешево, то почта России.
Любой человек может посмотреть в сети или кодексе статью, а вы расскажите людям, что они реально могу предпринять, что за кражу скажем крутой статьи, которая еще не известна, но скора позволит человеку получить Нобелевскую Премию, вор может получить пусть не реальный срок, но по платится нервишками или же возместит убытки предприятию/автору, которые они понесли.
GaV, про натариуса в законе ни слова. Но разве вы, к примеру, будете заверять каждую свою статью, что она именно ваша, прежде чем выпустить её в свет? Думаю, что нет. У журналюг тоже воруют их труды, так что и они не в безопасности.
ЦитатаGaV ()
Спору нет, но разъясните мне ситуацию, когда я сегодня написал статью (указал свой ник, даже полные паспортные данные + выставил дату), а у менее украли текст, разместили на своем хостинге и выставили дату на год раньше. Как быть в такой ситуации? Получается, что не дата, не ник не могут гарантировать того, что авторство закрепится за первоисточником.
Совершенно верно. Это одна из многочисленных лазеек в законах.
ЦитатаGaV ()
Вы аргументируете все статьями, но они не имеют четких границ и то, что в них не сказано, непременно можно обыграть под себя: нотариус, свидетельские показания и как бы это не было смешно или же очень просто и дешево, то почта России.
Тоже чистая правда.
ЦитатаGaV ()
Любой человек может посмотреть в сети или кодексе статью, а вы расскажите людям, что они реально могу предпринять, что за кражу скажем крутой статьи, которая еще не известна, но скора позволит человеку получить Нобелевскую Премию, вор может получить пусть не реальный срок, но по платится нервишками или же возместит убытки предприятию/автору, которые они понесли.
Мысль понятна. Но у нас в том и проблема, что закон не на нашей стороне. У нас всего 3 выбора: обращение в суд, обращение в хостинг или "пообщаться" с ворами, запугать их. Если в суде победа будет за нами, то воры выплатят штраф, величина которого будет оценена каким-нибудь специалистом (скорее всего в области "Русского языка и Литературы"). Но если выиграют воры, то они, скорее всего, попросят, что бы мы уплатили шраф за моральный ущерб, мол мы наговариваем на них.
Сообщение отредактировал macsar - Вторник, 11.03.2014, 15:19
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.