Здравствуйте! Я вот решил создать кино портал, что то типа вроде онлайн кинотеатр (не на ucoz). И вот хотел спросить какой он должен быть? На каком сайте вы бы смотрели фильмы, общались и тк... Сейчас мы говорим именно о функционале сайта (не о дизайне), но можно еще и про дизайн поговорить.
Говорить тут можно бесконечно, и у всех людей ведь вкусы разные... Мне, вот, нравятся сайты с дизайном в стиле минимализма, плеер - легкий, БЕЗ РЕКЛАМЫ; касательно функционала - неплохо было бы скриптик поставить, который запоминает последнее время просмотра (тоесть просмотра фильма и запоминания серии и времени) - подобный на сезонвар, но и там он далек от идеала... Легкий поиск минусом явно не будет; а общался я бы на том сайте - где не "безимянные" хосты бродят, а реальные люди сидят...
SlowMotion, солидарен! darking, в любом случае юзер должен знать, что другие думают о фильме, это легко предоставляется с помощью оценок IMDB и кинопоиск + возможность оставить отзыв, так как отзывы тоже индексируются это будет отличный + сайту. Сайт должен быть тёмный по дизайну, это ведь видео (ИМХО).
darking, Главное большой архив фильмов, так как вот я если не нахожу тот или иной фильм иду за ним на другой сайт. И так делают многие, большой архив не так просто намутить. Дизайн должен быть простым, без ошибок в коде с максимально удобной навигацией что бы все было на виду, поиск нужно на видное место для поиска фильмов. На сайт без рекламы народ может вернутся, так как людей нервирует реклама, особенно всплывающие окна. Все должно быть четко, как и на любом другом сайте вот и все) Одному тяжко поднимать сайт нужна команда, тогда и общение будет на форуме.
Я тоже на стороне минимализма, думаю сделать светлый дизайн с большим поиском.
Плеер что то типа вроде youtube ? А так спасибо, об этом я и думал, нужно ли делать что то вроде страничку актёров и тк.. ? Или просто хватит страницы с фильмом? Какой вам больше рейтинг нравится в звёздочках до 10, или же нравится - не нравится ? Отзывы я считаю это главное (кроме самого фильма), без них ни как!
да ты прав отзывы необходимы. хороший понятный плеер чтоб грузился быстро- это самое главное, и рейтинг думаю лучше нравится/не нравится. Затемнить фон на странице фильма а то белый глаза режет(видел на несколько сайтах типа свет выкл...)
фильмы на разный вкус, но для хорошей посещаемости наверно побольше новинок, вид материалов тоже лучше в 2 колонки, а описание все (год,жанр,актеры,бюджет и так далее)
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.