Всем привет, у меня собралась группа будущих программистов. Мы придумали, что будем делать, но с чего начать и понятия, хотя нет, мы решили для начала просто делать небольшие проги, так сказать опыт нарабатывать, да и до игр нам пока, что рано думать и хотел бы узнать у здешних кодеров, с чего лучше начинать. Может мы не правильно думаем?
$TVOL, Группе надо разделить на определённых людей. То есть, если вы все будете заниматься одним делом, то например, дизайнера вам придётся заказывать. Поэтому разделитесь в группе, кто будет делать код, кто будет адаптировать, кто рисовать и т.д. Каждый должен повышать знания в своём направлении. После, можно пробовать делать программы, но не думайте, что сразу сделаете крутую программку, будут проблемы, конечно. Через пару месяцев, может даже годков, когда все наберутся нужных умений, вы можете попробовать сделать игру, но если хотите, чтобы в неё играл хоть кто-то, то придётся вложить деньги, хотя бы в тех же пиарщиков.
$TVOL, лучше начать делать игры в unity3d. В нем созданы популярные игры как Critical-Strike Portable, копатели. И как говорил PrADeN нужно разделиться на разные должности.
Добавлено (30.12.2012, 13:31) --------------------------------------------- Забыл дописать. Сразу нужно создать сайт для игры (добавить в поисковики), когда игра будет создана уже будет репутация. И бета версии игры и скриншоты скидывать на сайт.
$TVOL, Для начала изучите максимум информации по имеющимся вопросам. В интернете есть платная и бесплатная инфра. Изучив её вы уже будете иметь представление с чего начинать. Только учтите для создания мало мальски пригодной для коммерции игры вам придется безостановочно учится не менее 3х лет. А если будете отлынивать то и того больше.
то придётся вложить деньги, хотя бы в тех же пиарщиков.
Деньги несомненно придется вложить, но в хороших программистов, дизайнеров и 2-3д модельеров. А вот пиар и реклама это забота издателя, а не разработчика. Пусть даже не надеются открыть собственное издательство так как не смогут сравнятся по финансовым возможностям с существующими. Вообще если отбросить уровень знаний то путь проекта следующий. Общая концепция-детальный план проекта-разбиение проекта на однородные группы и подгруппы - Расставляется приоритет для каждой группы и назначаются сроки сдачи-создается демо версия- ищется инвестор или издатель готовый профинансировать проект-разработка,тестирование,издание,работа с претензиями(багами не выявленными в ходе тестирования). В случае если финансирование найти не удалось проект выходит либо некачественным либо закрывается.
Кирилл, Ну нет. Ты не прав. На модельеров и дизайнеров деньги не уйдут, как я и написал, они сами должны этим заняться, т.к. они считай будущая компания по разработке. Издательство необходимо для выпуска игр на диски. Но можно де раскручиваться и внутри интернета. С тем же сайтом, как, например, раскрутились point blank или cross fire. А если дать о себе знать в интернете, то издательство само будет в тебе заинтересовано. Принцип тот же, что и с выпуском книг.
Не правда. Это не серьёзная платформа (Хотя и самая популярная среди себе подобных). Действительно стоящее можно создать только от руки. Все крупные компании, как Betsheda (Я фанат их) и Valve работали сами, без программ.
Кирилл, Ствол в начале писал, что они собрались группой. Соответственно, каждый в этой группе будет за что-то отвечать. И я не думаю, что создание программы (игры) будет их основной работой, не забывай, люди кормятся в жизни, а не виртуальными деньгами. Насчёт уровня было сказано выше. Прежде, чем создать что-то стоящее, они повысят свой опыт.
PrADeN, Мы подходим с 2х разных позиций. Ты рассматриваешь это как хобби, а я как коммерческий проект который принесет достаточно средств чтобы десять раз окупить затраченное на него время. По поводу группы
Цитата ($TVOL)
собралась группа будущих программистов
Это не художники, не модельеры а именно программисты. Не думай что из программиста выйдет хороший художник ибо там нужен разный тип мышления.
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.