Всем привет! Вот создал тему о конце света в 2012г.
Хочу услышать мнение людей на этот счет. Обсуждаем все о конце света, кто верит? Кто не верит?
В пророчестве Майя на 2012 год 21 декабря,сказано-дальше времени нет. Будет уникальное астрономическое событие, галактическое затмение, когда наше солнце встанет между землей и центром галактики и скроет от нас источник разума. Последний раз такое событие было 26000 лет тому назад.
anarhist13, Учёными доказано было, что во времена Мая не было весокосного года, он появился позднее, соотвественно, 2012 год по календарю майя был давным давно.
bot2967, Прав Ученые опровергли что в 2012 будет конец света они там же нашли ще один каледарь который до 2055,но говорят что в этот день будет затменее точно тоесть может солнце пропадет на часик)
Тема на самом деле очень интересная. Самому очень страшно было до момента, пока не начитался о том, что нашли еще календари Майя + опровергли новость о нападении инопланетян на землю (кому интересно кину видеоновость в личку о нашествии инопланетян на Землю). Также все больше сомнений стало после заявления самих Майя: они не придают этой дате никакого значения, просто этот день знаменается
окончание текущего бактуна (цикла в 5125 лет) Эры Пятого Солнца и начало нового. Взято с википедии.
Также на этот счет:
Из «Пополь-Вуха» некоторые майянисты делают вывод, что нынешний (13-го по счету) бактун начался 11 или 13 августа 3114 г. до н. э. и, таким образом, близок к своему завершению Взято с википедии.
Получается в 3114 г. до н.э. тоже должен был быть конец света? Еще:
Между специалистами по истории и культуре майя нет согласия насчёт того, что означает конец бактуна. Взято с википедии.
Это еще одно доказательство, что никто точно не знает, что означает конец бактуна. Может вовсе наоборот должен быть праздник Однако есть два источника, которые гласят, что будут катаклизмы и катастрофы в конце 13-го бактуна (то есть нынешнего). Опять же либо это все недостоверно и придумано с целью получения прибыли, либо является правдой.
Поэтому я точно не могу определиться. Отсюда у меня предположение о конце света и его продолжении 50/50. Хотя наверно больше склонен к продолжению жизни
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.