Всем привет, у нас другом в скайпе произошёл спор, дошло почти до того, что мы чуть не начали кидатся на друг друга матами, а вот из-за чего. Он утверждает что шапкой сайта является верх сайта т.е возьмём юкозон, вот допустим это строка информации о себе, лого рекламный баннер, и меню и форма поиска. Я утверждаю обратное,что это не шапка,шапкой является графический элемент расположенный в верху сайта,но не как не может быт что-бы в шапку были включенны данные элементы (меню,форма поиска и т.д) , я сказал что это называют хеадер т.е это верх сайта проше говоря, отделённый код в которой может быть включенно что угодно, на усмотрение веб мастера и сказал что сайт делется на 3 основные части это - header,body,footer. Прошу разьяснить кто прав кто виноват, или мы оба правы?
Слово шапка можно употребить в 2-х значениях, как и графический элемент, так и хеадер. Во всяком случае у меня при общении с клиентами, это выглядит именно так.
Сообщение отредактировал WinDiZ - Пятница, 17.08.2012, 23:45
ScorpionGuru, Графический элемент т.е. лого, и по моему твой друг правильно утверждает, что шапка это весь верх сайта. Представь себе что код это человек. Вверх это головной убор, блоки - это руки, мидл - это тело, а футер - это ноги. И тебе нужно надеть костюм на сайт :) Ну как то так
$TVOL, Просто если визуально разделить сайт на эти самые части, и брать ту часть которая относится к хеадеру, за шапку(в нашем случаее чловечек), body-тело,за тело,блоки за руки, футер-низ за ноги,одно и то же, просто можно запутатся просто у этого слова 2 понятия, обычно я его использую в понятии графический элемент, а хеадер за содержимое верхушки сайта, просто люди используют эти слова как хотят, думаю правильней называть хеадер или вверх сайт что-бы не путатся.Но каждый привык называть как хочет .
[b2]
Тема Закрыта ! Ув. Администрация просьба закрыть тему (Оба правы)
ScorpionGuru, Смотря какой шаблон обычно сейчас шаблоны стали быть очень одинаковым,но иногда бывают такие приятные шедевры есть еще кучу сайтов с таким необычным строением.Думаю вы оба правы ,но именно вы больше
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.