Здравствуйте, мне написали такой пост на моем сайте(ну один парень, которому предлагал стать модератором): Что если копировать материалы с других сайтов без разрешения администратора - штраф 100к или 5 лет. Этот пост меня поставил в тупик, никто не знает этот закон? Если да то пожауйслат скиньте его полостью как он написан. Вот я копиую с сайта донора только плеер на контакт, картинку и инфу о фильме (актеры,дата выхди ит.д.), описание пишу сам уникальное. Я уверен на 70%, что я не нарушаю закон, но всё таки.. Да вопрос глупый, но не хотелось бы работать над сайтом год, чтобы его потом закрыли.. Я понимаю что все откуда копируют, но всё таки скажите мне такое может случиться?
GaMeRgame, Тебя могут только за то что ты фильм распространяешь без разрешения лицензиата.А насчет контента актерский состав это открытая информация.Я закон не читал но предполагаю что он относится к научным и публицистическим статьям когда именно воруют авторство,то есть присваивают чужой интеллектуальный труд себе.
Сообщение отредактировал Кирилл - Воскресенье, 05.08.2012, 14:38
GaMeRgame, ну по идеи любая статья имеет долю чужих предложений, любой крупный портал имеет долю плагиата. Если уж совсем бессовестно брать чужое то возможно такое, но это единичные случаи, тем более для этого нужны веские обстоятельства. Поставьте ссылку на своем сайте на сайт донора, и тогда к Вам претензий точно не будет, правда это может повлиять на индексирование.
GaMeRgame, да, закроют на 5 лет, оштрафуют. Все бы были такими доверчивыми, может ГС меньше было бы. Не спорю сам факт пиратства наказуем, но побольшей части ГС это не грозит. Это все с умом надо делать или же идти на встречу правообладателям.
GaMeRgame, А за пособничество в распространении пиратского контента?) Как я и сказал за текст тебе ничего не сделают в том формате в котором он у тебя есть ибо он не представляет собой присвоенный ценный интеллектуальный труд из которого можно извлечь коммерческую выгоду). А вот за видео теоретически возможно но на практике я такого не встречал.
Кирилл, Да не там видео с "контакта" и управление идет непосредственно оттуда, то есть с сайта Вконтакте легко изымают видео и удаляют, если это нарушает права.
Сообщение отредактировал tigerforce - Воскресенье, 05.08.2012, 14:53
GaMeRgame, ничего они тебе не зделают..Сперва надо закрыть хостинги и первый из них контакт. Там пиратство а у тебя просто плеер и он не пренадлежит тебе. Если уж будут садить то я думаю 20000 придётся в турьму оправить..Это у кого сайты с фильмами.
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.