Я решил открыть для обсуждения довольно интересную тему на мой взгляд.Мнений в интернете не мало, а вот конструктивных не так много. Лично я считаю все зависит от заказа не стоит имитировать дивами табличный элемент,но и не стоит использовать таблицы в макете где элементы должны налезать друг на друга. И все таки если отбросить все несущественные факторы(величина кода зависит исключительно от талантов веб мастера,иные содержат десятки дивов по которым крайне сложно ориентироваться) то мне более симпатизируют таблицы поскольку их код интуитивно понятен и если возникает потребность его видоизменить всегда виден нужный элемент(кстати говоря я не выношу в css параметры длины и ширины так как их наличие позволяет более легко ориентироваться при чтении кода). А что думают об этом иные веб мастера?
Кирилл, Мне тоже по душе таблицы, но некоторые заказчики просят делать на div'ах. Как ты уже сказал в таблицах все довольно просто и понятно, а в дивах слишком все запутанно. Я уже неделю пытаюсь понять их, но не все так просто.
Сообщение отредактировал $TVOL - Вторник, 31.07.2012, 12:43
$TVOL, А как относишься к смешанной верстке(у меня к примеру есть сайт,сам построен на таблицах однако сайдбар правый дивный).Однако согласись есть задачи которые воплотить таблицей сложно и наоборот.
Кирилл, Смешаная вёрстка это самое то но, большая часть кода должна быть таблицами я лично чаще таблицы использую, больше привык по старинке. Думаю таблицами можно многое реализовать, не спорю где то дивам было бы легче, но код потом не понять, хотя тоже + в том что мало кто рипать захочет такой дизайн, хоть один незакрытый див и баги))
Кирилл, Я так же когда то думал что таблица проще, потому что её быстрей понять можно, но по быстроте работа кода, установлено что div работает быстрей. использовать вместе таблицу и массив не очень хорошо в месте, причины в том что сущ. много багов от этого.
Кирилл, Да бывают моменты, хоть таблица это просто, но лишь ими пользоваться будет достаточно трудно. Я почти всегда делал смешанным образом, т.е. хедер делал с помощью дива, мидл с таблицей, смотря где как удобней.
ivanfom, Насчет рипа согласен,с дивом будет по сложней.И с ними реально труднее настроить кроссбраузерный макет очень привередливы к параметрам. mdbaner, Таблицы тоже можно заставить подгружаться быстрее,дабы не быть голословным подробнее здесь.Поэтому данное замечание не существенно(обрати особое внимание на последний подзаголовок и трюк с шапкой).
Quote (mdbaner)
использовать вместе таблицу и массив не очень хорошо в месте, причины в том что сущ. много багов от этого.
Честно говоря подобного не замечал,див не выходит за границы ячейки но в то же время позволяет реализовать себя полностью внутри неё. $TVOL, Я делал немножко иначе если смешано то я все заключал в таблицу а внутри её ячеек использовал дивы.Таким образом мне удавалось достичь чтобы сайт не расползался в разных расширениях и браузерах.
Сообщение отредактировал Кирилл - Вторник, 31.07.2012, 13:31
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.