Привет. Забрал я значит у подруги ККМ ЭКР 2102К, чтобы мое дитя поигрался. Но вот не задача, при снятии отчета с гашением, на ленте вылезает надпись "ЭКЛЗ близка к заполнению", в руководстве данной штуки, я прочитал, что такая надпись появляется, если ЭКЛЗ заполнен на 90% или более. А сам ЭКЛЗ стоит не мало, да и меняется только в НИ, откуда ККМ ушла еще в 2010 году, вытекает вопрос, можно-ли как-нибудь "обмануть" машину, и работать без ЭКЛЗ при этом, как касса, а не как принтер чеков от PC?
tigerforce, Ниоткуда не хочу :D. Касса уже снята с учета в НИ. Это просто груда пластика, которая еще работает) Машина давольно старая. Просто я не хочу ее окончательно раздолбать) Нужно сделать чтобы эта штука работала без ЭКЛЗ, или с ним но не писала туда ничего. Сейчас зашел в режим инспектора, 4 раза ввел неверно пароль и на ленте пишет "КАССА ЗАБЛОКИРОВАНА. Попытка доступа в ФП!", разобрал кассу, выдернул шлейф ЭКЛЗ, запустил, написало "ЭКЛЗ Отсутствует или неисправна.", вставил обратно, все заработало. С этим я обманул, но ЭКЛЗ все равно не вытащить, чтобы касса работала.
German, Ого да ты мастер, а разве сброса настроек нет, обычно комбинация кнопок и память с настройками убирается автоматически даже на старых машинах. А как без принтера, то не встречал...
tigerforce, Комбинации скорее всего нет, все-что я нашел, это сброс ПЗУ, она энергозависсима, т.е. достаточно коротнуть, и все в ноль. А вот ФП - не зависит, и для перепрошивки нужен программатор, выпаять из платы нету возможности, все старое, да и шарахнуть может не по детски, если конденсаторы не разряжены, а они не разряжены :D. Короче нужно обмануть эту машинку, типа там нету ЭКЛЗ, а он говорит что есть. Я хочу еще попробовать принтер вытащить, может он на COM работает.
7) Режимы технологических сбросов в ККМ Меркурий с литерой К и ЧПМ. М115 - Для оперативного выхода из сбойных ситуаций предназначена возможность входа в технологическое меню сбросов. Для входа в это меню необходимо нажать технологическую кнопку, расположенную на устройстве управления (если кнопки нет, то замкнуть 2 и 3 выводы процессора) и включить ККМ. Для последних версий ПО есть возможность входа в технологическое меню сбросов, не вскрывая аппарат. Для этого необходимо включить аппарат с нажатой кнопкой «ВЗ». Через некоторое время, после проведения внутренней проверки машина высветит сообщение «CLEAr 0». Это свидетельствует о доступности режима сбросов. Перебор режимов осуществляется по клавише «ПИ», для запуска выбранной операции нажать клавишу «ИТ»: CLEAR 0 – сброс циклического возврата в точку сбоя; CLEAR 1 – сброс буфера чеков и ОЗУ таймера; CLEAR 2 – обнуление денежных накопительных регистров; CLEAR 3 – установка паролей в значение по умолчанию (кроме пароля налогового инспектора); CLEAR 4 – обнуление ККМ (опции, секции, пароли, справочники, все счетчики и накопительные регистры устанавливаются в значение по умолчанию). CLEAR 5 – обнуление ККМ с форматированием EPROM. Для завершения сброса после просмотра результата необходимо нажать на клавишу «С». Если были замкнуты 2 и 3 выводы процессора, то для выхода из режима необходимо разомкнуть 2 и 3 выводы процессора, и нажать на клавишу «С». Примечание: В большинстве случаев, для устранения сбоя достаточно сделать сброс «CLEAR 0» или «CLEAR 1».
Обычно такой подход универсален, хотя не совсем разбираюсь в этих машинах.
German, Да я знаю, просто клавиши должны подходить, процессор, на верно где-то впаян, скорей всего на самой плате.
Добавлено (27.05.2012, 23:26) --------------------------------------------- German, Ее нужно зажать при включении и возможно clear 0 тоже по нажимать. Я так думаю)))
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.