Совсем недавно понадобилось очистить css от всего, что было задано в html, и стиль нуждался в предварительном сбросе параметров отступов. В интернете перепробовал всё, но нужного не было. Вот и пришлось написать свой, универсальный код чистки css. Вставлять его требуется в самое начало css файла. Код написан для людей, знающих для чего он нужен (хотя я всё и пояснил). Комментировать какой атрибут, что обозначает не буду, т.к. всё предельно ясно.
Code
/* Чистка */
html, body, div, span, applet, object, iframe, h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre, a, abbr, acronym, address, big, cite, code, del, dfn, em, img, ins, kbd, q, s, samp, small, strike, strong, sub, sup, tt, var, b, u, i, center, dl, dt, dd, ol, ul, li, fieldset, form, label, legend, table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td { margin: 0; padding: 0; border: 0; outline: 0; font-size: 100%; background: transparent; } body { line-height: 1; /*это, в принципе, можно и убрать. но он устраняет причину сдвига.*/ } ol, ul { list-style: none; } /* Расстояние ячеек в таблицах и их рамка*/ table { border-collapse: collapse; border-spacing: 0; }
Можно так же добавить сброс размера текста, но думаю что это будет не нужно.
Сообщение отредактировал Smile - Вторник, 10.05.2011, 21:13
Вот и пришлось написать свой, универсальный код чистки css
этот код известен давно, и не ты его написал - всё что ты сделал это написал русские названия вместо английских. Для информации - открой код CSS любого шаблона Joomla и увидишь этот же код сброса отступов в самом начале css-файла. Кстати в инете очень много онлайн-сервисов которые создают этот код автоматически и бесплатно...
mdbaner, возможно ты не совсем правильно понял - код который написан в первом посте не чистит CSS, а обнуляет отступы (margin и padding и т.д.). Например ты создаёшь на странице элемент
но при просмотре в разных браузерах твой элемент относительно родительского элемента будет спозиционирован по разному. Это связано с настройками браузеров и различным подходом разработчиков к реализации веб стандартов. Так вот, код из первого поста обнуляет отступы и стили изначально заложенные разработчиками и применяет те стили, которые прописал ты. В итоге в 98 случаях шаблон сайта во всех браузерах выглядит одинаково.
lewonchik, не позволю. Коды параметров я скопировал из одного аппарата на cms php bb и отфильтровал, т.к. не был уверен что перечислю все коды. А там присутствуют все. Но значения для них я прописывал сам, и то что в твоем коде они аналогично упорядочены, не дает ни каких фактов о не принадлежности кода мне. Я тему создал не для критики, а для использования данного кода пользователям, которым он будет нужен.
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.