Объясню ситуацию...у нас на сайте часто добавляют новости люди не имеющие знания html, а часто выкладывают картинки большого размера(не отредактированные) И естественно каждый раз редактировать просто тяжело и надоело попросту, хочется автоматизировать это дело... Первый вопрос: можно ли вообще изменять стандартный редактор новостей(добавление кнопочек шаблонов)?...если да то где лежит код редактора?... Второй вопрос: как можно создать шаблон...например аналогичный тому как цитировать кого-то, только используя такой код:
Чтобы грубо говоря человек ссылки вставил и все готово...и как можно состыковать картинку так чтоб она автомат уменьшалась...а по клику показывалась в оригинальном размере(ещё наверно скрипт нужен)...
WooT, Можно заставить добавлять через доп поля,в виде материалов поставить ограничитель на ширину а в самой новости и ком к ней скрипт увеличения картинки по клику.
WooT, Если вид материалов с картинкой то после адреса прописываешь нужную ширину например width="150px" А скрипт увеличения ставишь в страницу мат и ком к нему
А скрипт увеличения ставишь в страницу мат и ком к нему
Обьясните поподробнее...в новостях стоит лиш блог $MESSAGE$...а он уже разбивается на новости непосредственно...я никак не могу понять каким образом впихнуть его так что при нахождении картинки скипт автоматом юзался... И все-таки было б интересно узнать как можно изменить редактор новостей...(например на этом сайте я точно нашёл что добавили в редактор свои шаблоны...)
WooT, в редактор добавили свои шаблоны с помощью условий. 1х выкладывал новость. Увеличение также есть на сайте, его необходимо делать через дополнительное поле(урок тоже есть).
Филипп, Может показаться наглостью, но не могли бы ссылку дать...чесно блуждал по сайту но не нашел ничего...а почему то поисковик отказывается находить(( А вообще спасибо большое,теперь знаю в какой области хоть работать...а то даж не представлял....но ссылка за вами
В общем я сделан 1 и 2 пункт...в вот 3(с условиями беда...) Или я просто не там делаю,или не то просто делаю...но вот как я поступил... Взял этот код с ВИД МАТЕРИАЛОВ
Почти тоже самое запихнул в вид материалов с комментариями....в итоге все работает, но есть небольшие косяки... 1. Картинки работают но расположены не по центру как хотелось, а как будто выровнены по левому краю... 2. Новость начинается сразу с картинки а только потом идёт текст и все остальное... нельзя ли сделать так чтоб можно вписывать что-то до картинки(текста не много, но все же нужно)? 3. Если уже есть какая-нить картинка(через ББ код,или хтлм), то получается путаница, одна картинка увеличивается,другая просто картинка(это логично, и понятно почему), вопрос в том можно ли при помощи условных операторов сделать так что если есть ссылка на картинку(хтлм, или ББ кодом,или $IMAGE$), то не юзать скрипт, или лучше под него подгонять...? Если кто знает, подкиньте идейку\решение этих проблем... делал сам попытки но ничего не получилось (просто например $IMAGE$ автоматом выстраивается по середине, а вот $OTHER1$ не хочет)
Филипп, Да вроде пробовал, но ответ отрицательный...картинка не сдвинулась... Про $IMAGE$, когда юзаешь приклепление картинки к новости(родную функцию юзаешь), то эта картинка расположена в центре новостей....
Филипп, Сейчас разговор не об этом,не все люди умеют нормально выкладывать картинки... в ближайшее время отключу эту функцию, и оставлю только свою через доп. поля, но пока моя не доработана, люди используют родную...но та наводит много мусора на фтп, ну и вообще не удобна... В общем, что можете посоветовать, с позиционированием картинки... в диве и так стоит чтоб по центру располагал, но почему то не хочет делать этого, или я просто ошибся в коде?
Добавлено (13.10.2010, 15:07) --------------------------------------------- Блин я уже и ещё в один контейнер вгонял, то прописывал а этом контейнере...не реагирует на центрировку...единственное на что отреагировал на
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.