Мне не нужна статичнаякартинка, хотелось бы чтобы он менялся при прокручивании
Добавлено (03.08.2010, 14:41) --------------------------------------------- Как это работает(прочитал на хабре): 1. Двухцветному изображению с прозрачным фоном присваивается определенная позиция на экране. Например черные роботы и серые зомби в нижнем конце экрана! 2. Фон выбирается тоже черно-серым, с плавным вертикальным переходом серого в черный. Если проскроллировать мышкой, то фон перемещается под картинкой с зомби и роботами. Когда картинка проплывает над серым цветом — серые детали сливаются с фоном. Когда она проплывает над черным цветом — черные детали сливаются с фоном. Есть еще и промежуточное состояние, когда видны оба цвета — оно то и создает самый интересный эффект. Получается что-то похожее на голограмму
fixed - Делает фоновое изображение элемента неподвижным. scroll - Позволяет перемещаться фону вместе с содержимым. inherit - Наследует значение родителя.
1. Двухцветному изображению с прозрачным фоном присваивается определенная позиция на экране. Например черные роботы и серые зомби в нижнем конце экрана! 2. Фон выбирается тоже черно-серым, с плавным вертикальным переходом серого в черный. Если проскроллировать мышкой, то фон перемещается под картинкой с зомби и роботами. Когда картинка проплывает над серым цветом — серые детали сливаются с фоном. Когда она проплывает над черным цветом — черные детали сливаются с фоном. Есть еще и промежуточное состояние, когда видны оба цвета — оно то и создает самый интересный эффект. Получается что-то похожее на голограмму
Все верно,я прикреплю архив с файлами фона того сайта и css а также статичную страницу htm на которой ты сможешь увидеть результат.
tihuana, Ставишь 2х цветный фон потом на нем фиксируешь картинку на которой используються оба цвета а поскольку одинаковые цвета сольються то на границе 2х цветов ты и получишь свой эфект
Объяснение мне предельно понятно, я принцип давно понял. Спрошу по другому - КАК ЭТО РЕАЛИЗОВАТЬ? Хотелось бы увидеть на примере. Неужели кто-то мог подумать что я не перепробовал все известные мне способы? Все получается криво!
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.