Хотелось бы реализовать все это на DLE, и есть несколько идей: 1) 6 статей (аниме) сверху - это 6, случайно выбранных из каталога, статей. 2) По центру - последнее добавленное аниме. 3) Дальше по убыванию (по старению) новости. Всего их, я думаю, сделать 10, и 1 новая = 11 новостей на страницу. 4) Меню додумаю что вставить. 5) Справа колонка - наверно будет top 10 просматриваемых новостей
Мне бы хотелось узнать, как на DLE сделать вид новостей, как я задумал. И 6 случайных статей в топе?
Для новостей в топе либо устанавливать модуль специальный, либо использовать custom. Для последнего доб аниме. можно использовать тоже самое. Для самих новостей, кроме нормальной верстки, ничего не потребутся.
Сообщение отредактировал WinDiZ - Суббота, 14.07.2012, 10:31
Конретней задай вопрос, что ты не можешь сделать? за тебя вид новостей что-ли сверстать? И ты бы сначала html верстку сделал, а потот только на дле натягивал.
html шаблон я сделал, теперь пытаюсь все перенести под dle, вообще ничего не получается:( Раньше только на юкозе сидел.. Попытался сделать "старую новость" и залить ее на обычный шаблон, но ни чего толком не получилось.. В данный момент изучаю структуру dle - ее теги, и адаптацию. Заодно нашел ответ на первый пункт своего вопроса. И хотел бы узнать, как сделать вид новостей в таком виде:
В моем плане их должно быть 8-10 на страницу, то есть по 4-5 в столбец.
MrErShs, в shortstory.tpl вставляй код, который отвечает за вывод новостей. Если ты все правильно сверстал, то с адаптацией проблем не должно возникнуть. Я тебя немного недопонимаю, поэтому помощь соотвествующая.
И если отсюда убрать стили, то мне их не подключить:( Наверняка это из-за того, что я так и не научился использовать тег {THEME}... А вот то, что получается с этим кодом:
Добавлено (16.07.2012, 09:22) --------------------------------------------- Еще одна проблема: в DLE шаблонах и DreamWeaver разные кодировки! В DLE - windows что-то там... :) А в DreamWeaver юникод, и в последнем кодировку не поменять на ту, которая стоит в DLE! Я конечно могу быть не прав, но мне кажется, что именно из-за кодировки не получается подключить cssк моему шаблону! Пример: вот код шаблона -
Добавлено (16.07.2012, 10:48) --------------------------------------------- Фак... вообще ничего не робит:( Движок вообще не слушается: видит только свои картинки.. просто подключаешь свою и он ее игнорит!! да вообще, он все ссылки игнорит, хоть в каком их виде подавай:
Добавлено (17.07.2012, 12:30) --------------------------------------------- UTF-8 так и не заработал как надо, поставил обычный (скачал с той же ссылки)
Добавлено (17.07.2012, 12:57) --------------------------------------------- Итак, вот мой шаблон shortstory.tpl:
И еще я кое-что узнал: Кодировки на хостинге (в моем случае Денвер), в DB, DLE и DreamWeaver должны совпадать, причем все настойчиво говорят, что cp1251 лучше UTF-8.. У меня вообще винегрет с этими кодировками!) В Денвере я закомментировал строчку, отвечающую за кодировку. Это где то было написано, что так лучше сделать, так как кодировка будет проверятся тегами <meta> на самом сайте. В db у меня UTF-8 (как я понял) и не знаю как изменить (пользуюсь Navicat). Случай с DLE я уже приводил. И в DreamWeaver есть только UTF-8, cp1251 там нет, но есть Кириллица (Windows) - может она и есть:)? Ну и Вы можете заметить иероглифы в моем шаблоне, так как никак не воспринимает.. :(
Добавлено (17.07.2012, 13:36) --------------------------------------------- Кароче поставил все на хостинг и заработало:
3 вопроса: *Как сделать случайный вывод новостей? Модуль один поставил, выдало ошибку MySQL *Где настроить вид (дизайн) вывода даты? Мне нужно как у меня на примере. *Где настроить поиск?
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.