Нарисовал сайт в фотошопе, и начал делать сайт через DreamWeaver.. И столкнулся с парой проблем, которые я не знаю как решить:( 1) Я хочу сделать сайт "картинкой" вот сайт: http://pantheon-project.16mb.com/ домен куплю когда сайт оформлю доконца. Суть в том что должна быть на фоне картинка, для каждого разрешения своя. 16:9 - 1920*1080, 1680*1050, 1280*720 ... 4:3 - 1280*1024 и т.д Так вот в чем проблема: в проге я поставил на фон картинку (background-image) и запрет на скроллинг, оригинал картинки 1920*1080. Я подумал, что мне хватит одной картинки, тем более не знаю как задать, чтобы каждому разрешению открывалась своя версия сайта.. И теперь не получается задать размер сайта, не знаю как будет выглядеть сайт на более высоких разрешениях (у меня 1280*1024). К тому же сайт можно прокрутить средней кнопкой мыши. А моя цель сделать сайт просто картинкой, то-есть прокрутить ниже картинки нельзя. И еще мне хотелось бы как то уменьшить размер бэка, сначала хотел через css сделать радиальный градиент, но блин, лагает и не красиво.. 2) Таблицы! Я до сих пор не варю с таблицами, хоть и делаю сайт через программу!.. Моя цель: лого, три кнопки и низ сайта сделать картинками (копирайт тоже, но еще не дошел до этого), но у меня не получается опустить таблицу правильно, у меня сайт опускается при добавлении новых строк и опускании их.. Мне надо ЛОГО чтобы, было на одной высоте, кнопки на одной, а копирайт, в самом низу браузера, и при этом сайт не уезжал вниз! На данном этапе, лого у меня вбито в фон, чтобы показать, как я хочу, чтобы выглядел сайт. 3) Анимация кнопок, хотелось бы, чтобы при наведении на кнопку "светился" объект в рамочке..
P.S Спасибо за то, что хотя бы прочитали, то что я попытался вам описать!)
MrErShs, я только недавно начал серьезно изучать HTML. Прадв до таблиц не дошел, но, посмотрев на одном сайте, могу посоветовать в тег <table> добавить атрибуты height="100%" и width="100%", чтобы в общем выглядело так:
Code
<table width="100%" height="100%">
По идеи теперь у вас сайт не должен будет выходить за пределы вниз. К тому же должен подстраиваться под разные разрешения мониторов. Только эти 3 строчки вроде будут одинаковых размеров. Просто незнаю в тег <tr> можно вставлять атрибут height или нет. Или можно сделать 3 таблицы. Например первую сделать 20% высотой, вторую 60%, а третью 20%, чтобы в сумме получилось 100%.
А вообще я могу глубоко ошибаться, но тут есть спецы. Думаю, они подправят меня.
MrErShs, скорее всего вы пропустили одну строчку в коде (тег <tr>). Так как у вас сайт на 3 части поделен, а в коде 2 строчки. Закиньте код, который используется на первом скриншоте и на втором.
Там дублировано лого, так как первое у меня стоит на фоне ("вшито"), и служит для измерения высоты с верха сайта, потом уберу, как разберусь все ставить...
в коде добавлено:
Code
<tr height="25%">
и остальные высоты, и так получается, что в код <tr> высоту ставить можно!)
Добавлено (09.07.2012, 15:37) --------------------------------------------- Все) С этим разобрался, вот так выглядит сайт теперь:
Добавлено (09.07.2012, 15:52) --------------------------------------------- Теперь мне интересно, как сделать чтобы при наведении на картинку (ссылку), она загоралась. И типы: при наведенном курсоре при нажатии
MrErShs, получается вы добавили только атрибут colspan="3" к ячейкам? Сейчас погуглил и узнал, что этот атрибут объединяет ячейки, что и надо было сделать. А я тут учебник перерыл, пришлось вперед перелистать, чуть-чуть не долистал(2 листа) до этого . Однако мы извлечем из этого урок и будущем уже останавливаться на этом не будем Было приятно сотрудничать!
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.