Насчет продажи, я думаю что эту пытку можно отклонить в сторону... И так видно, что макет рисованный как первый раз, я не увидел здесь эффектов, которые будут меняться при наведении курсора, хотя я думаю что не все это ставят... Как по мне, оранжевый цвет не очень сочетается с черным. Дальше, текст к описанию материала начинается с права, и он какой то сжатый, вообще отличается от обычного текста на макете. Свечения у элементов и текста я думаю можно было бы уменьшить непрозрачность. И еще много недоработок...
Моя оценка 5\10, т.к. в указании, вы написали что что это ваш первый макет.
Vector, очень перспективно) Поработай по-дольше над тонами и их сочетанием. В некоторых моментах так же стоит убрать тени и свечения Вид материалов вышел просто отлично :) На счет футера, зачем такую кнопку здаровую сделал справа? Что бы вписать пару слов? Если это копирайт твоей работы, а он тоже элемент дизайна, то сохраняй пропорциональность.
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.