Я много читал и много слышал что код должен быть чистым,а что это такое ? Вроде я для себя как то создал такие понятие: не чего лишнего, с правилами перехода... и многие др. я может что то не понимаю, может кто выскажется на эту тему у ково какое понятие на счет чистого кода и как правилно и чисто его написать ? заранее спасибо всем высказывшимся обещяю в репу + дескутирующим
Ну я думоя что чистый код это код без сторонних ссылок, и оформлен он аккуратно, например выравнивание текста через >center< а не через 30 пробелов к примеру. Ну еще может чтобы в коде небыло вируса =)
Сообщение отредактировал smart4on - Понедельник, 14.03.2011, 18:41
smart4on, вирус он само сабой так оформление мы и так же стараемся сделать что бы для себя он был легко читабельным. спасибо + smart4on, чужие мысли наводят темы для размышления
выравнивание текста через >center< а не через 30 пробелов к примеру. Ну еще может чтобы в коде небыло вируса =)
так оно и есть в принцепи M@ximu$, если хочешь посмотреть гавно код, скачай какую нибудь прогу для создания сайта, повставляй картинок, посмотри исходный код и ты его увидешь...гавно код
НеЗнАйКо, так мне не надо пример говокода smart4on, Я не имею ввиду выравнивание кода а именно чистоту и без всяких излишек типо яваскрипт и тому подобное может для вас это норма, но ведь не должно быть такого чтобы на страницу было по 2 а то и больше ява скрипта ведь из за этого страницы грузятся лишнее время впринципе у кого какой комп так какой код моно считать чистым....?
M@ximu$, Код сделаный по стандартам w3c имеющий четкие разграничители частей,написаного строчными буквами(заглавные дурной тон и выдают использовании визуалки) .Все скрипты желательно должны идти не кодом а в файле js чтобы не нагружать страницу лишним кодом. Сам код не должен быть сложен в 1 строку тем самым представляя собой кашу в исходном коде.На этом думаю все если что упустил позже допишу.
Кирилл, да я тоже думал о том что половино что предлагается на сайте из скриптов надо писать в js, а пишут что заменяй все в одном месте)) значит тоже надо думать о том что и как и где их установить эти скрипты))
M@ximu$, Скрипты зачастую предлагаються в коде для того чтобы ты сам мог создать js файл.Иначе будет ссылкой пройдет время ссылка сдохнет а как востановить неизвестно(а учитывая копипаст на сайтах то и на всех других сайтах будет представлена та же битая ссылка).Таким образом встанешь в тупик и чтобы найти код придеться облазить не 1 форум в поиске.
Кирилл, так что? если много ява скриптов в одном коде это что, не будет влиять на читабельность компьютера или поискового робота ?.ведь вопрос то был о чистоте и что это ваще( легкая читабельность роботом или быстрая загружаемость любым компом ?)короче охото понять вобщем в чем состоит эта чистата. я их создам эти скрипты если даже не написано в инструкции но это получится обычная каша и нечего разумного
думал о том что половино что предлагается на сайте из скриптов надо писать в js,
Я об этом ведь зачастую даеться в материале не ссылкой на js файл а полным кодом,который и вставляют у себя юзеры не думая его запихнуть в 1 файл. То есть в новости не таким образом
function setFontSize(fontSize){ var stObj = (document.getElementById) ? document.getElementById('content_area') : document.all('content_area'); document.body.style.fontSize = fontSize + '%';
//alert (document.body.style.fontSize); };
function createCookie(name,value,days) { if (days) { var date = new Date(); date.setTime(date.getTime()+(days*24*60*60*1000)); var expires = "; expires="+date.toGMTString(); } else expires = ""; document.cookie = name+"="+value+expires+"; path=/"; };
function readCookie(name) { var nameEQ = name + "="; var ca = document.cookie.split(';'); for(var i=0;i < ca.length;i++) { var c = ca[i]; while (c.charAt(0)==' ') c = c.substring(1,c.length); if (c.indexOf(nameEQ) == 0) return c.substring(nameEQ.length,c.length); } return null; };
ну и я поддерживаю твой ход мыслей тока некоторые так пишут что даже в html-ке у них получается часть css-ки и в общем бы хотелось узнать, как много можно (изнасиловать) встроить в хтмл-ку явушек чтобы не засирать код или как то пох.. .просто думаешь вот щя нафигачу наворотов с акардионом или еще с чем а там к каждой примочке свой скрипт и свое вставление после head и получается говно код уже какойто ))) или просто делать все на одном скрипте прийдется, а это тоже уже другой гемор с поисками тово что ты хотел тока на том скрипте что тебе нужно получается
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.