Администрация, пожалуйста не удаляйте данную тему, тут нету никаких ссылок, а только информация о сайте, спасибо. Есть сайт, посещаемость его 2к в будни, когда выходит новая версия игры 4к. Летом было стабильно 4к. Сайт занимает первые позиции в поисковиках по запросу игры. Доход 13к = с адсенсе 160$ и инсталмонстер 8к. Какова будет стоимость такого сайта? Стоит ли его продавать? Где продавать, чтобы точно купили? Тоесть где состоятельные люди обитают?
GaMeRgame, сайты с доходом с adsense очень ценятся, если ресурсу больше года, то вообще с руками оторвут. обычно стоимость оцениваю так - средняя прибыль за последние три месяца умножается на 4-6. я бы не стал продавать, если сильной нужды в этом нет. а если так, то не менее 30-40 тысяч даже не думайте отдавать.
обычно стоимость оцениваю так - средняя прибыль за последние три месяца умножается на 4-6. я бы не стал продавать, если сильной нужды в этом нет. а если так, то не менее 30-40 тысяч даже не думайте отдавать.
Если не ошибаюсь, что ценят как бы по такому критерию, чтобы сайт за 6 месяцев смог себя окупить уже. Цена 70 000 руб как раз средняя для сайта.
GaMeRgame, уже не раз покупал и продавал сайтики и вот как все выглядит...
Отпишите:
- на каком движке сайт? - сколько времени домену? - есть у сайт пр и тиц.? - сколько страниц в индексе яндекса и гугла? - какая игра по тематики вашего сайта? - готовы ли вы его переоформлять или желаете передавать пушем? - сколько времени монетизируется сайт? - какой тип контента: уникальны не уникальный, смешанный и тп.? - какой шаблон: уникальный, не уникальный и тп.?
И вот после этого, я вам отвечу какова его цена...
GaV, 1. Ucoz 2. 5 месяцев и 8 дней 3. Нет 4. 350/600 5. Мой домен такой же как и оф. только ру и всего конкурентов 3, иногда меня обгоняют, но сайт опять в 1 места выходит. 6. Думаю переоформлю, чтобы потом, если, что мне проблем не было. 7. 3 Месяца (игра вышла только в августе и тогда пошли хосты) 8. Уникальный 9. Уникальный
1. ucoz движок при покупки пытаются занизить в цене до 30-40% (не ведитесь на это) 2. то, что меньше года это конечно минус, но уже возраст сайта почти 6 месяцев, а это уже хоть и небольшой, но плюс 3. тоже минус (хоть и не большой, но все же), если есть тиц и пр, то цена выше и стабильнее 4. маловато, серьезность сайта обычно рассматривают от 500 страниц как минимум, а лучше 1000-1500 5. это можно отнести к + но не глобальный (объясню ниже почему) 6. переоформление это + , без него цена может упасть даже ниже на 50% 7. норм, монетизация как раз нужна как минимум за 3 месяца 8. + (довольно не плохой) 9. + (не большой но все же)
И того: 13х6=78 тыс. за пол года, но если сайт игровой, то его буду занижать в цене и предлагать купить по окупаемсти в 3-4 мес. -это стандартная схема + скажут что ucoz двиг + что сайту нет года + что тиц нет и страниц меньше 1000 (для некоторых это важно, особенно кто работает с биржами ссылок)
Теперь по факту, если игра перспективная и будет развиваться дальше и у нее есть будущее, то стоит обратить свое внимание на развитие сайта самостоятельно!
Но если все же игра по вашему мнению так и останется как в данный момент и развития не будут, то стоит продавать, предполагаю, что реальная цена продажи будет порядка 60 000 руб., ну может вы с кините или вам ее собьют до 50 000 руб. (ниже этого порога продавать сайт вообще не стоит!!!). Но все же, изначально цену можно поставить 90-80 тыс. посмотреть, как народ будет реагировать, так как продать сайт за пол цены всегда можно и покупателей будет куча, а вот за больше чем 50-60 тыс. сайт всегда сложнее продавать.
Про ucoz ресурсы можно сразу забыть, так как тут только школьники и народ без денег, которые преимущественно покупают ГС сайт и те сайты, которые не дороже 2-7 тыс.
GaV, благодарю, вообще с тематикой игр до этого не работал, но вот думаю, если игра вышла на первое место в стим гринлума за 2 недели, то они будет популярной в будущем.
GaMeRgame, не факт... игра может "взорваться" на игровом рынке как нечто невероятное, а потом раз и пропасть... тут надо смотреть как ее собираются развивать разработчики и что для этого делать... Возьмем тот же Cube World, игру ждали 2 года, когда вышла альфа версия интернет "взорвался", посещаемость сайтов на которых было 100-200 хостов доходила до 5000-12000 посетителей в сутки, но так же быстро и прошел ажиотаж, после того, что люди понял, что багов много и играть плохо, а разработчик временно пропал... просто есть игры как GTA, CS 1.6 и тп., они живут десятилетиями из-за простоты и открытости для любого игрока, а есть такие игры, которые вышли чуть-чуть пошумели и про них потихоньку забыли...
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.