Новый закон по борьбе с пиратством утвердили 14 июня, но все же не до конца и отправили его на доработку. Директор правительственного департамента культуры Сергей Петров потребовал от Минкульта, Минкомсвязи и Минэкономразвития доработать и внести в правительство законопроект о противодействии пиратству в Сети. Об этом сообщает газета «Ведомости» в номере от 5 апреля со ссылкой на письмо Петрова. Заместитель министра связи Александр Волин пояснил изданию, что в законопроекте в первую очередь будет доработана часть, касающаяся создания реестра легального контента. Такой реестр, по мнению чиновника, решит проблему досудебной блокировки: владельцы ресурсов и хостинг-провайдеры смогут самостоятельно проверить, действительно ли документ, на который указал правообладатель, является пиратским. Последний раз правительство поручало разработать законопроект о борьбе с пиратством осенью 2012 года, отмечает издание. Тогда чиновники предлагали создать реестр цифровых копий фильмов. Предполагалось, что вести его должен Госфильмофонд. В январе 2013 года Министерство культуры опубликовало проект поправок в законодательство, ужесточающих ответственность за нарушение авторских прав в Сети. В соответствии с ними, владельцы сайтов в течение суток с момента обращения правообладателя или хостинг-провайдера должны удалять спорные материалы. При желании администрация ресурсов может оповещать об удалении контента пользователей, и те в течение 10 суток могут оспорить это решение. Кроме того, Минкульт хочет обязать владельцев сайтов сохранять копии удаляемых материалов и информацию о том, кто их загрузил. В дальнейшем эта информация должна передаваться в правоохранительные органы. За отказ удалять пиратский контент ведомство предложило ввести штрафы: от трех до пяти тысяч рублей для частных лиц и до полумиллиона для компаний.
С.Говорухин предложил сажать на два года за "экранки"
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому предлагается ввести за съемку в кинотеатре уголовное наказание. С такой инициативой выступил глава парламентского комитета по культуре, режиссер Станислав Говорухин. Согласно тексту законопроекта, размещенного на сайте комитета, предлагается внести дополнение в ст.146 УК РФ. За "незаконную запись аудиовизуального произведения при его публичном исполнении" предлагается ввести наказание в виде штрафа до 200 тыс. руб., обязательными работами до 480 часов, арестом до 6 месяцев или лишением свободы до 2 лет. В сообщении комитета подчеркивается, что на современном этапе развития электронных коммуникаций использование фильмов в Интернете "носит угрожающие масштабы". Из-за этого страдают сборы от кинопроката, который "является базовым источником окупаемости затрат на кинопроизводство".
Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях закон о борьбе с пиратским распространением фильмов и сериалов в интернете. За поправки в третьем чтении проголосовало 337 депутатов, против — один. Прямая трансляция заседания велась на сайте парламента.
Закон, если его одобрит Совфед и подпишет президент Владимир Путин, вступит в силу 1 августа 2013 года. Он предполагает ответственность сайтов за нарушение авторских прав, а также обязывает «информационных посредников» содействовать правообладателям в борьбе с распространением пиратского материала. К тем, кто скачивает незаконно размещенные фильмы, санкции применяться не будут.
Как заявили накануне в «Яндексе», формулировка, использованная в документе, позволяет широко трактовать понятие «информационных посредников», включив в эту категорию поисковики. Кроме «Яндекса», законопроект раскритиковали Google и Mail.Ru Group. Компании утверждают, что документ был подготовлен без учета мнения интернет-отрасли и может навредить развитию Рунета. Кроме того, днем 21 июня партия ЛДПР назвала закон «лоббистским» и предложила отложить его рассмотрение.
В соответствии с законом, все споры по нелегальному распространению фильмов в Сети будет рассматривать Мосгорсуд. При этом правообладатель сможет добиться досудебной блокировки сайта, на котором, по его мнению, размещена пиратская копия его фильма. Блокировка наступит в том случае, если владелец ресурса откажется удалять спорный материал. После этого у заявителя будет еще 15 дней на то, чтобы подать иск в суд.
В начальной редакции законопроекта, принятой 14 июня в первом чтении, говорилось о защите авторских прав всех типов контента. Однако позже парламентарии решили сузить действие нормы до кино- и видеопродукции. К вопросу борьбы с пиратским распространением музыки и других материалов Госдума вернется осенью.
Им на самом деле заняться нечем, я понимаю, что пиратство и все дела, большие деньги теряют... Правильно mdbaner сказал, что проблема таким методом не решится. люди перенесут на забугорные хостинги свои сайты + домены, но вот мы то на ucoze, тут уже проблемки
tmb, проблемы в обще то у граждан России для которых доступ к таким сайтам будет блокироваться и из России только через прокси можно будет что либо смотреть, а остальные, кто не сможет обойти блокировку будут возмущаться и бунтовать, представьте 30-50% сайтов которые вы тыкаете будут для вас недоступны потому что вы живете в стране в которой принимаются сложные законы.
В настоящее время как действует законодательство позволяет хоть находить и запрещать страницы с авторским видео, а если все уйдут в подполье и зрители и любители торрентов то будет хуже правообладателям только, люди качали будут качать пока открыто это можно еще контролировать. Кстати о торрентах .. уже придуманы новые системы раздачи, VPN к примеру, и не кто не в состояние уследить, по этому и мешаются с принятием закона, но новый точно выйдет боком простым рядовым пользователям, все теперь пойдут смотреть ящик с рекламой, закроются и соц сети это как не крути и тогда народ начнет бухать по подъездам и сараем и бомбить все от того что нечем себя занять, а дума не хочет о них думать.
тогда народ начнет бухать по подъездам и сараем и бомбить все от того что нечем себя занять
Для этих целей телевидение и нужно, дабы людям было чем себя занять и мысли лишние в голову не лезли. По поводу подполья согласен, за примером далеко идти не надо повысили ЕСН и большинство мелких фирм ушли в тень.
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.