Дорогие друзья. Вчера вечером, нас с друзьями остановили омоновцы. Стали визуально осматривать автомобиль, попросили нас предъявить докумены, мы любезно согласились. Так, вот они стали проверять нас по базе и т.п и в итоге оказалось, что у девушки моего друга есть не оплаченные штрафы (мы такие, сразу удивились: как так, попросили проверить еще раз и узнали, что штрафы висят за переход в не положенном месте, хотя девушка парня ездит только с мин на машине, так же и гуляет и т.п. Может быть не верная информация? Проверяли по паспорту.. В итоге ей нужно заплатить 860руб, хотя она не нарушала. Как выйти из этой ситуации?
Я предложил, попроси предоставить копии выписных штрафов, и сверить подписи. Если подпись не будет совпадать, то только судится.
Платить нужно. Эти штрафы касаются так же коммунальных услуг. У меня был не оплаченный свет 40 грн, меня остановил инспектор и предъявил мне квитанцию по который у меня штраф, и чуть-чуть и забрали бы машину пока не заплачу штраф. Так что лучше заплатите те деньги, и не морочте голову.
Snaik, как вариант можно судиться, но опять же нужен адвокат, который шарит в этом. Но не забывайте и о том, что штраф девушке может быть висеть какой то продолжительный срок: год, два, пять и тд. и она о нем уже забыл, а может сотрудники, которые ее в тот момент останавливали обещали, что нечего не будут. Если в действительности девушка не нарушала и она в этом уверена, то тут уже попахивает подделку документов, что частенько встречается в наше время на таких штрафах и тп. и я бы по советовал не платить, а разобраться, т.к. не факт что через какое то время не всплывет еще один штраф с ее данными и тп.
GaV, Смешно читать.. Какие поддельные документы ? Девушка ехала на машине и ей зафиксировала полицейская камера которая ведет видео наблюдение без участие инспекторов ГАИ. Ей приходит на её адрес ШТРАФ, если она его не уплатит в определенные сроки, тогда уже вмешиваются правоохранительные органы. Оплата производиться через суд. Тебе предоставляют доказательство твоей вены, и ы оплачиваешь его. Если же ты не согласен с правонарушение ты имеешь право обжаловать данные штраф.
НО все же возможно АВТОР и не правильно описал данную историю, не знает всех нюансов. Извиняюсь если кого либо чем задел.
dmitruy14, я делаю такое утверждение из личного опыта, вот вам несколько простых примеров, которые я видел в следственных органах и они на 100% реальны:
- тупа сотрудники ДПС останавливали школьников, которые шли по обочине и говоря о том, что не чего не будет узнавали их данные, после чего школьников отпускали, а сами составляли протоколы, которые свидетельствовали о том, что дети переходили дорого в неположенном месте, после чего в школу приходили запросы по детям, детей начинали доканывать разъяснительными беседами
- такая же ситуация как выше, только тут приходит через год, девочке домой на имя родителей штраф, о том, что их чадо переходило дорогу в неположенном месте, хотя данного не было, а оба протокола составлял один и тот же сотрудник ... включаем логику как и для чего он это делал
- еще ситуация, запрашиваются личные дела школьников и выборочно детям приходят штрафы. Только опять же включаем логику и начинаем думать кому от этого +
- допрос подозреваемой (девушки, цыганки, имеющий 3 или 4 детей в возрасте 23 лет) заканчивается тем, что она сознается в грабеже на остановке, сама печатными буквами пишет, что во столько то времени и такого, то числа, на такой то остановке вытащила у женщины кошелек. Все вроде правдоподобно, вот только цыганка безграмотная и писать и даже расписываться не умеет, а свое чистосердечное пишет печатными буквами как ребенок которому 3-4 года. По факту оказывается, что у нее просто забрали ребенка и угрожая его жизни, заставили написать "чистуху"
А вот теперь по смейтесь, это всего за 4-7 дня, которые я проработал в следственном отделе... дальше продолжать не буду, так как, каждые 2-3 дня всплывало что-то интересное и до 90% это тихая внутрисистемная информация, которая не когда не выйдет из системы, которая не готова признать свое несовершенство и беспомощность
Все примеры реальны и датируются где то 2009-2010 годами...
Знаю, что еще маловат, чтобы вмешиваться в такие разговоры, но всё же выскажусь: Штраф платить не стоит, если девушка на все сто уверена, что штрафов неоплаченных у нее нет. У моего отца такое было: остановили "менты", предъявили некие "бумажки-доказательства", судя по которым, мой батя должен был выплатить им сумму штрафов, в размере 2700руб. Неоплаченных штрафов у отца на тот момент не было, поэтому он твёрдо стоял на своём и не даже не собирался этим "ментам" платить деньги. Они ему угрожать начали - судом. Но папа твёрдо на своём стоял. Через какое-то время ему надоело все это терпеть, и он сказал, что позвонит знакомому из ФСБ. Дальше долгая история, но вкратце: денег никто не заплатил, но отец получил извинения от этих самых ментов. Они признались, что просто-напросто хотели нажиться таким способом.
Мораль сей басни такова: что нельзя в наше время никому верить. Нужно сто раз проверить, а нет ли у вас штрафов?! Если нет, а "менты" продолжают наезжать и требовать деньги, то прямиком в суд.
dmitruy14, школьники - есть дети, точна такое же баз грамотное общество, которое и на 50% не знает прав и законов страны в которой они живу, чем в свою очередь и пользуются "оборотни". Товарищи, читайте как минимум конституцию и тогда до 50%-75% ваших остановок любым сотрудником полиции будет простой проверкой документов и не более того.
Нет я не служил там, а работал... но это совсем другая история...
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.