Здрасте, уважаемые! Сразу как всегда я понимаю что не в том форуме пишу, но сделал вывод, что некоторые из вас так же шарят в компах в общем. Поэтому помогите пожалуйста, если кто знает.
Дело в том, что моя старушке еле-еле держится, и я бы хотел как-то ускорить её, поэтому решил купить оперативную память. Внутри системного блока у меня всего два гнезда для оперативной памяти, но один из них уже занят, а второе пылится.
Помогите пожалуйста подобрать подходящую оперативку, что бы я уверенно её купил и всунул в комп. На сайтах подходящей тематики я читал, что нужно смотреть по Материнской Плате, но не знаю как именно. Вот мои данные:
Если надо еще что-то, то пишите пожалуйста, а то очень хочется что-нибудь сделать для ускорения)
Кстати, и еще одно. Многие пишут, что надо подбирать как и данные в материнской плате - это так? Нельзя как-то немного увеличить процесс? И еще вопросик. Лучше в одно гнездо сунуть оперативку с 1гб или свыше? А то говорят, что нагрузка больше будет во-втором варианте
По материнке смотреть? о.О... я когда себе покупал смотрел лишь на 2 вещи: первая - это частота шины (у меня 800) и вторая это тип оперативной памяти ( у меня DDR3) И то, когда покупал, то посмотрел сначала на ту плату, которая уже была - там и увидел данные, и купил вторую... Melkiy, а у вас, походу, DDR2 с частотой 800 МГц...
Добавлено (06.04.2013, 00:24) --------------------------------------------- Melkiy, я бы посоветовал ставить 2 одинаковые по объему платы... у меня, к примеру стояло 2 и 4, и комп тупил... а когда поставил обе по 2 - вроде бы норм стал работать)
Melkiy, ну... в принципе, никаких глюков быть не должно... НО - это ведь зависит и от ПК) у меня ПК с 2000 года. сперва стояло 512 Мб... а уже стоят 2 по 2 Гб - и нечего) работает как зверь - так что размер можно и больше брать, главное тип и частота чтоб были те что надо. Кстати, у нас в магазинах техники насчет этого серьезно. Предоставляется, в некоторых, "пробный период" - неделя на все товары. (полезная услуга если хочешь испытать свой комп)
Melkiy, привет! тfкой же вопрос про DDR планки? Посмотри на "планках" памяти, там обычно пишутся какие они... а вообще, я всегда себе ставил 2 планки, т.к. если 1 сдыхала, то вторая могла работать самостоятельно (типа резервная), а когда вместе стоят, то получается в 2 раза больше памяти даже тем летом на свой ноут поставил 2 планки по 2Гб. работать стал значительно быстрей, хотя проца уже не хватает на современные игрушки.
Опять же, если будешь докупать только 1 планку памяти к своей строй, то смотри, чтоб их частота совпадала, чтоб не моросили, а если будешь брать сразу две, то тут само собой в магазине надо брата пару или же одинаковые по показателям, даже по фирмам производителей
SlowMotion, GaV, Спасибо за ответы! Теперь я полностью убедился что да как, а то сомневался :) Еще такой вопросик. А лучше что бы одна планка была DDR2 и вторая такая же, или можно что бы одна DDR3 и та которая стоит, то есть DDR2, так и осталось?
Melkiy, дело в том, что DDR3 ваша "махина" может не поддерживать) имхо старушка... и если совмещать будет что-то подобное, при установкекасперского и нод 32 на один борт...
Добавлено (06.04.2013, 01:55) --------------------------------------------- и еще - если ПК - DDR2 вполне хватит...
Сообщение отредактировал SlowMotion - Суббота, 06.04.2013, 01:56
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.