Сегодня я хочу поговорить о такой наболевшей теме как, не пугайтесь, Авторское право, или как его называют в Сети "Copyright".
Чем же он так сильно мог насолить мне и другим пользователям? Дело в том, что создавая уникальный, прекрасный и "неповторимый" материал, будь то картинка, текст или что-нибудь еще, мы создаем и свою собственность. Но по воле случая бывает так, что кто-нибудь может либо своровать, либо по Вашему примеру сделать аналогично. Когда Вы с пеной у рта и вилами в руках пытаетесь доказать что это истинно ваш материал, всегда есть обходные пути, по которым ваш обидчик мог бы уйти, если он и вправду "воришка". За всю историю бывало очень немного (30%) случаев, когда "честным судом" получалось подтвердить авторство того или иного человека.
» После того, как я всерьез занялся этим вопросом, я перекопал очень много материалов по этой теме. И вот что я обнаружил: » Не все что можно взять с других сайтов является нарушением Авторского права. » Защитить свой сайт можно массой способов.
Начнем с правил обращения с Авторским правом. Признаюсь, я был крайне удивлен, когда узнал что если я бессовестно скопирую часть дизайна и чуть изменю его, то он не будет считаться сворованным. А для более внятного разъяснения информации для пользователей я составлю таблицу:
Таблица предоставлена с независимого сайта.
Из этой таблички следует, что если Вы увидели какой-либо элемент на сайте и взяли за идею саму тематику элемента, после чего нарисовали ее снова, то это не является нарушением Авторских прав. Думаю, не стоит столь сильно,пардон, "обсасывать" данную тему, ведь все итак понятно из таблицы.
Защита сайта. Что ж, теперь поговорим о способах защиты нашего сайта.
Самое элементарное это ставить копирайт, их можно писать по-разному:
Блокировка выделения. Также можно поставить небольшой скрипт, который затрудняет копирование контента с сайта. Такой скрипт блокирует копирование\выделение или нажатие правой кнопки. Существует несколько уровней сложности.
Самый легкий это блокирование правой кнопки мыши. Его код можно сгенерировать в стандартных виджетах хостинга.
Самый сложный это полный запрет выделения. Хотя сложным он остается лишь для любителей, любой уважающий себя профи взломает его в минуты.
Код
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> document.ondragstart = test; //запрет на перетаскивание document.onselectstart = test; //запрет на выделение элементов страницы document.oncontextmenu = test; //запрет на выведение контекстного меню function test() { return false } </SCRIPT>
Авторское право не подлежит регистрации. Действительно, эта тонкость ускользает от внимания, но перечисленные выше меры - это не регистрация, а обеспечение доказательств для будущих потенциальных исков о защите авторских прав. В законе прямо указано, что для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей. Только в отношении программ для ЭВМ и баз данных возможна регистрация, осуществляемая по желанию правообладателя.
Мой совет всем Администраторам сайтов: не копируйте стаьи и материалы с других сайтов! Так как поисковая система у раскрученных сайтов куда больше и мощнее, чем у начинающих. И никакой пользы, кроме декоративной, Вам это не принесет, скорее наоборот.
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.