Все мы знаем такие слова, как "Не создавай себе границ", которые очень популярны среди дизайнеров, художников и т.п. Т.е., дизайнер не должен ограничивать себя рамками, он должен творить так, как велит ему его воображение. По сути, все должны рисовать так, как ему хочется, ведь ваш дизайн принадлежит вам и не должен подстраиваться под чьи-то правила. Так вот, почему же тогда эти вот слова не касаются веб-дизайнеров? Мы, веб-дизайнеры, тоже занимаемся искусством. Почему же тогда мы должны ограничивать себя всякими правилами, которые маскируются под советами?
Недавно я лазил по сайту девиантарт (deviantart.com) где наткнулся на очень интересную работу: макет был красивым, минималистичным и главное - с очень оригинальной задумкой, в общем, радовал глаз. Но потом я увидел комментарии. Большинство дизайнеров начинала критиковать работу в основном из- за того, что он не подчеркнул ссылки и обошелся без меню.
Скажите мне пожалуйста, какого хрена? Т.е. они, начитавшись всяких советов для веб-дизайнеров, начали диктовать правила? Давайте сделаем логический вывод: Веб-дизайнеры, под лозунгом "Не создавай себе границ", создают границы нам, веб-дизайнерам? АХУDЕТЬ! Макет должен быть таким, каким его видит дизайнер, а не таким, каким его требуют нарисовать левые дизайнеры, тычущие своими советами и правилами.
Советы - на то и советы, чтобы просто понять, как можно сделать лучше. Не стоит превращать советы в обязательность. Если я напишу, что перед тем, как рисовать макет, нужно будет принести в жертву 13 девственниц и положить около них 666 пачек с кошачьим кормом, не значит, что вы обязаны это сделать! Мы, веб-дизайнеры, должны рисовать так, как мы хотим, а не как нам велят другие дизайнеры.
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.