Здравствуйте. Не так давно я стал пользоваться новым браузером от Яндекс. Должен сказать, что вся база взята от хрома и это очевидно, но он куда лучше хрома, так как он удобнее оного в разы. Мой вопрос в том, как нам (верстальщик-дизайнерам) можно сделать такую же закладку, как у популярных сайтов. Пример ниже.
Смотря что вам нужно: 1) Вы хотите создать модификацию яндекс браузера в которой для определенного сайта, например ucozon.ru, будет определенная картинка? Чтобы пользователи, скачавшие и установившие ваш браузер-модификацию в новой вкладке видели эту картинку? или 2)Вы, как владелец сайта, например, ucozon.ru, хотите что-то прописать в коде сайта, чтобы при заходе на ваш сайт у пользователя яндекс браузера отображалась эта картинка на новой вкладке
Если 1, то в коде установочного или установленого браузера это можно сделать, но если 2 - то никак. Компания яндекс сделала красивые логотипы на самые известные сайты. Если ваш сайт не известен картинка генерируется следующим образом. Для фона выбирается средний цвет фавайкона вашего сайта, а на фон красивой надписью наносится Имя вашего сайта
Презентация Яндекс.Браузера на YaC 2012 19:47 Вот, посмотри это видео презентации с этой секунды. С 20:47 идет описание как делаются картинки для табло для тех сайтов, для которых они не нарисованы. Не знаю, я с гугла на стринги переходить пока не хочу.
Сообщение отредактировал Freefantom - Среда, 28.11.2012, 22:28
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.