В чем же смысл,тайна бытия? Спросил однажды у меня Один знакомый мне поэт Но я сказал: Ответа нет! И спросил у старцев он тогда В чем же смысл,тайна бытия? И ответили ему:Ешь,люби да веселись Вот в чем смысл, вот в чем жизнь! Огорчен он был ответом, Ведь стало быть и смысла нету. В сердцах он к Богу обратился Час мой близок ведь уже, Ответь пожалуйста ты мне В чем смысл,тайна бытия? Прозвучал в ушах вдруг глас Наполнились глаза его слезами Ведь все так просто было, Зачем же я искал ответ годами? Но поздно было сетовать, Настал момент прощаться. И спросил он вновь меня Не забудешь ль ты меня? Не забуду ли его я? Твой путь я вкратце запишу И другим всем покажу.
PS: «Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса»
Собственно есть один вопрос к прочитавшему о третьей строчке снизу.В первом варианте слово "меня" повторяется что не есть гуд.А второй вариант что изложен чуть правее звучит хуже.Может у вас есть какие вариации на эту строку?
Сообщение отредактировал Кирилл - Понедельник, 09.07.2012, 18:04
И спросил он вновь тогда Не забудешь ль ты меня? Не забуду ли его я? Твоя дорога и обширна и длина Ведет от бога и до я Что касается себя Я запишу это в каждой строчке бытия
tigerforce, Я имел ввиду вот это Не забудешь ль ты меня? Не забуду ли его я? Это две вариации одной строки То есть читать либо с этой Не забудешь ль ты меня? Либо с этой Не забуду ли его я?
"Не знаю, я не особо разбираюсь в стихах" Я тем более однако с утра задумка пришла)
Сообщение отредактировал Кирилл - Понедельник, 09.07.2012, 19:01
Кстати из-за моих сомнений появилась новая идея.Если не убирать дополнительную строку и немного продолжить то получается следующий вариант.
В чем же смысл,тайна бытия? Спросил однажды у меня Один знакомый мне поэт Но я сказал: Ответа нет! И спросил у старцев он тогда В чем же смысл,тайна бытия? И ответили ему:Ешь,люби да веселись Вот в чем смысл, вот в чем жизнь! Огорчен он был ответом, Ведь стало быть и смысла нету. В сердцах он к Богу обратился Час мой близок ведь уже, Ответь пожалуйста ты мне В чем смысл,тайна бытия? Прозвучал в ушах вдруг глас Наполнились глаза его слезами Ведь все так просто было, Зачем же я искал ответ годами? Но поздно было сетовать, Настал момент прощаться. И спросил он вновь меня Не забудешь ль ты меня? Не забуду ли его я?
Как важно помнить дорогих людей В этом мире низменных страстей Его отныне не забуду, И докажу другим что жил! Я стих о нем сейчас пишу И ему же посвящу!
Кирилл, мне кажется, что изначально стих по другому выглядел. А в общем мне понравилось. Так же, присутствуют лишние строки. И совет на будущее. Не меняй уже написанный текст. Если написал без рифмы, то пусть так и будет. Мокрые стихи самые лучшие. И не задумывайся над тем, что делаешь. Пиши интуитивно, не думая о том, что получится в итоге.
macsar, Кирилл, ну тут тоже, две разные ситуации. Смотря для чего стих-то пишешь. Ежели чисто для себя, то почему бы не поэкспериментировать, оставить "мокреньким", черновым. Если кому-то, поздравление, признание, то лучше сделать максимально качественно все же.
Конечно лучше все таки второй вариант, звучит все же красивее. А так, если по существу мне понравилась идея и содержания, но в некоторых местах все таки написано корявенько, часты лишние союзы итп. Пиши больше, интересно тебя читать? А тема то какая)
Kapusha, Насчет темы недавно написал статью о смысле жизни в БМФ вот заодно стих на ум пришел в четвертой редакции он выложен непосредственно на блоге.
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.