Всем привет! До недавнего времени проблем с этим не возникало и все было очень просто, брал текст, его размещал на главной странице каталога файлов и он оставался только на главной, но с недавнего времени заметил, что данный способ просто не работает, и получается, что добавляя описание на главную страницу каталога файлов, это же самое описание появляется и на 2й, и на 3й, и на 4й и тд. на всех страницах каталога файлов, а не только на главной. Получается, что текст дублируется порядка несколько сотен раз в каталоге файлов и теряет свой смысл + приводит к неким дублям страниц.
Такая же беда появилась и в категориях, описание не просто на находится на главной странице, когда заходишь в категорию, а оно находится на всех страницах, что опять же приводит к своеобразным "дублям" текста, который так же теряет свой вес.
Кто - то и что - то по данному поводу может подсказать, как вариант, описание главной которое хочется получить, есть тут
GaV, Через условные операторы по такому типу ($PAGE_ID$=catalog2), выделяем только имена модулей которые нам не нужны и заносим в них условия nofollow-noindex
мир, если я правильно понял, то мне нужно это прописывать ко всем страницам, а если у меня порядка 10000 материалов, по 10-12 материалов, то выходит порядка 1000-900 повторов того, что мне нужно запрещать к индексации их все и параллельно дописывать код к тем, которые будут появляться??
Просто не уже ли нет, условия, которое могло бы выводить отдельное описание только на главной или же, только на первой странице категории, но не дублировать описание на каждой странице... просто бред какой-то, день убил и толком нечего нет по этому поводу...
Сообщение отредактировал GaV - Среда, 23.04.2014, 22:18
На том-же DLE, есть удобный модуль CatFace, который позволяет выводить описание в определенном месте, будь то категория, главная страница, с тонкими настройками.
GaV, Я сам иногда вижу проблему в дублирование, за это поисковики блокируют.. Я обычно делаю так что бы меньше было копий.. а использую условные операторы на условия страниц. во всем этом главное что бы название страницы было уникальное)))
GaV, заказал я за 48$ на ucozon услугу.. до 2 мая выполнят регистр на 9400 ... и так же думал о дублях.. но вижу поисковики их сами фильтруют и закрывают со временем.. Тут такое дело надо анализ делать и смотреть как себя ведут магнаты, как они относятся к этому и что блокируют.. алгоритм у них каждый месяц меняется постоянно.
ScorpionGuru, это не выход, это мелочи, если бы они были глобальными то администрация юкоз идет на встречу и создает все что пожелает основная масса веб мастеров. еще пару лет и ucoz станет совершенным, а платники объявят себя банкротами))
я читал и уже не раз слышал, но проблема в том, что не могу сей час бросить сайты на ucoz или же перенести их на DLE, так как 100% слетят ключи ВЧ, некоторые из низ них по 400 000 запросов в месяц, на которых я постоянно в топе 3 нахожусь и двигаюсь к первому месту, практически не вкладываюсь в продвижение, а только контент.
Целый день убит зря, даже на ucoz форуме один и тот же ответ
и везде смысл такой, что все равно дубли описания идут не только на первой странице категории, но и на всех остальных страницах.
mdbaner, 48$ цена вполне реальная, главное, чтоб регистрация была качественная. Я понимаю, что пс блокируют дубли, даже тех же текстов. К примеру продвигаю запрос
моды на Minecraft 1.7.4 в топе выдачи стоит всегда первая страница, но хотелось просто убрать дубли описания категории, чтоб на остальных страницах так же не светилось описание категории или же главной, просто по моему мнению это минус, что уникальное описание категории дублируется по 50 раз. Но как видно, такое для ucoz пока не реально сделать и придется терпеть то, что есть в данный момент, а жаль... просто без этих повторов, возможно было бы охрененное семантическое ядро забацать
<?if($REQUEST_URI$="/news/kategoria1/1-0-1")?>Описание первой категории<?endif?> <?if($REQUEST_URI$="/news/kategoria2/1-0-2")?>Описание второй категории<?endif?> Важно чтобы урл в условном операторе не содержали сам домен!
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.