Такая штукенция. В модуле Фотоальбомы, загружаю PNG картинку с прозрачным фоно (т.е. сам рисунок, а пространство вокруг него прозрачно). Сама картинка норм загружается, а в демо-картинке (той, что показывается в "новые фото" или кодом $NEAR_PHOTO$ (выводит демки картинок, стоящих рядом с той, что загружена сейчас)) этот фон заливается черным и совсем не смотрится...
Вот как это выглядит на сайте: http://ico.ucoz.com/photo/1
Может быть есть какая галочка в настройках модуля? Я вроде все пункты просмотрел, ничего похожего нету...
Смущает пункт "Тип уменьшения изображений при создании демо-картинки: Сжатие/Обрезание" Но ни первый, ни второй вариант не помогает...
Сообщение отредактировал ilyko96 - Пятница, 03.02.2012, 02:39
Но ведь эти демки создаются сразу при добавлении автоматом... Никак не получится создавать PNG демо-картинку???
Самое интересное, что сначала все добавлялось как надо... а потом что-то произошло, то ли я где галку какую снял, то ли когда в шаблоне ковырялся что-то не правильно сделал и стали такие демки... Здесь надо в шаблоне копаться??? Или есть какая готовая функция в модуле Фотоальбомов?
Просто если запихать вместо демок оригиналы и html тегами уменьшить размеры будет не клево, из-за бОльшего веса... хотя, в ситуации с иконками и не критично, как я понимаю...
Сообщение отредактировал ilyko96 - Пятница, 03.02.2012, 16:19
ilyko96, по модулю фотоальбом немогу толком ничего сказать, так как не использую! Попробуй поменять параметры функции "Тип уменьшения изображений при создании демо-картинки:" ... Поиграй с функциями...
Понял, что при сохранении демо-картинки того же размера, что и оригинал, фон прозрачен (пример на сайте сейчас)... Если же демо-картинка получается меньше, чем оригинал, то фон заполняется черным... очевидно, это происходит в момент уменьшения размеров картинки...
Ладно, MDNdemon, еще раз спасибо! Придется ковырять модуль превьюшек, чтобы запихать туда уменьшенные оригиналы...
Понял, что при сохранении демо-картинки того же размера, что и оригинал, фон прозрачен (пример на сайте сейчас)... Если же демо-картинка получается меньше, чем оригинал, то фон заполняется черным... очевидно, это происходит в момент уменьшения размеров картинки...
ув. ilyko96 нашли способ как все-таки решить вопрос с черным фоном в демо-картинках? С той же проблемой столкнулся у себя на сайте. Нужно что бы "демка" была "демкой", а вот при увеличении была действительно увеличенная картинка, а не то же самое. Буду очень благодарен за совет!!!
BABAYKA, к сожалению, нет. Как-то все замялось, забылось...
Спасибо и на этом:)
Хоть разобрался что при одинаковых размерах, фон остается прозрачным...
Ребята, может кто даст дельный совет, ну просто очень надо сделать демо-картинки прозрачными, а увеличенные фото реально увеличенными и тоже прозрачными в "Фотоальбомах".
Хоть разобрался что при одинаковых размерах, фон остается прозрачным...
Ребята, может кто даст дельный совет, ну просто очень надо сделать демо-картинки прозрачными, а увеличенные фото реально увеличенными и тоже прозрачными в "Фотоальбомах".
уточню, надо не сами картинки сделать прозрачными, а только фон самой картинки. Буду благодарен каждому!!!
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.