здравствуйте, помогите, может кто знает. у меня на сайте Доступно только для пользователей есть блок "Популярные новости". был он создан обычным способом при помощи информера. а как можно сделать такой же блок, только чтобы новости там были не завесь период по популярности, а только за последний месяц?
naduha_21, Информер и так выводит последние добавленые на сайт,сколько там поместиться столько он и выведет но не больше 20 .Насколько помню пири создании для вывода новых надо выбрать дату добавления D
вы видимо не так поняли. у меня создан информер популярные новости на сайте (по просмотрам), этот информер выводит эти новости за весь промежуток времени, которые были добавлены на сайт. а я хочу чтобы вместо всех новостей выводились лишь популярные новости по просмотрам, например, только за октябрь, или за ноябрь. т.е. в ноябре было добавлено, к примеру, 100 новостей. вот из этих 100 ноябрьских новостей чтобы отбирались самые просматриваемые и выводились в блоке. в информере есть много вариантов, но именно за месяц последний нет. вот и прошу помощи, может кто знает как это сделать
naduha_21, Вариант для каждого месяца создать категорию и в информере выводить именно эту категорию,может и есть альтернатива но я как то информерами не увлекался
это не выход. во-первых это переделать вдоль и поперек все категории, а во-вторых даже так с помощью информера не получится ну никак. там есть следующие разделы: дата добавления материала, рейтинг материала, комментарии, кол-во просмотров, загрузок, в случайном порядке и по названию. может можно сделать такой блог без информера? если да, то каким образом. просто понимаете, вот сейчас допустим у меня в блоке Популярное возглавляет строчку кэти перри. там просмотров около 600+. так она там вечность может восседать. даже ее если кто-то заменит, то блок в скором будущем будет выглядеть из одних и тех же исполнителей и меняться, возможно, будет только нижняя строчка. а все остальные там так и будут сидеть. толку от того блока просто не будет никакого. а мне бы хотелось его сделать максимально эффективным, чтобы люди заинтересовавшись переходили по тем ссылкам
naduha_21, Мне больше нечего предложить,если без информера то пропишите все сами только обновляться он не будет.Может вам создать 2 информера популярные и последние материалы адля экономии места сделать их вывод поочередным.
а во-вторых даже так с помощью информера не получится ну никак
Там еще есть доп опции как выводить материал из определеных категорий.
Сообщение отредактировал Кирилл - Пятница, 12.11.2010, 00:18
naduha_21, Salut Надобности создавать информера по месяцам нет, так как он в любом случае выводит определенное количество заданных последних новостей при условие настроек.
1x, (спасибо за отзыв о сайте ) по теме: может я чего-то не понимаю., объясните мне чайнику. если прописать условие или что-то наподобие этого в информере, чтобы выводились новости по популярности за последние 30 дней, то они все равно выводится не будут? почему нет смысла? просто скоро от моего информера толку не будет. я объясняла уже немного выше. а он очень полезен. ведь посетители в любом случае переходят по ссылкам, расположенным там.
naduha_21, на сколько я знаю возможность есть вывода материалов только за текущий день, использование условий как вы пишите не прокатит. Есть так же возможность RSS ленты новостей которая так же выводит почти как информер
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.