Всем привет! Внезапно сегодня оказалось, что 2 сайта попали под вирус, но не простой, а wap-вирус.
Суть вот в чем, с компа вирус не видно, а с телефона видно плавающий баннер по среди экрана, вирус как я понял от Mobogenie, теперь вопрос такой... Кто-то с этим сталкивался? И как боролись именно с этим вирусом?
Обычно час - полтора по сижу, и все ок, а тут не могу отыскать заразу и все, все еще усложняется тем, что вирус только с телефона виде...
Если кто сталкивался отпишите, буду признателен...
На сайте обнаружены iframe-вставки, ссылающиеся на сомнительные сайты либо обфусицированный код.
Как правило вирус прет через рекламные коды, потому что партнерки совершенно не озабочены безопасностью, потому что проблемы имеют не они а сайты которые показывают данный код.
mdbaner, полностью с Вами согласен про партнерки, но на том сайте, что я указал в первом посте стоит только реклама от гугл, а на втором сайте (который так же с таким же вирусом) вообще не стоит не какой рекламы. Эти сайты я вообще просто не трогал уже давно, на них времени нет, и если только что-то менял, то это был шрифи или же удалял куски кода.
Тут проблема в том, что при попытках зайти на сайт с мобильника, показывается на сайте баннер, который во всех разделах: главная, форум, страница материала и комментариев к нему.
GaV, получается что доступ к вашей админки имеет кто то кто вставил данный код без вашего ведома, такое я когда то тоже наблюдал. ТАк же про-мониторте админку на логи
В 90% случаев это только через рекламу проскакивает какой то "Гасконец" который думает на пару дней срубить денег разогнав вирусы везде, его не интересует длительность ему главное заразить определенную часть айфонов, и получать себе деньги за порабощение их к рекламе.
Ко мне постоянно обращаются такие, типа платим круто за мобильный трафик.. бешеные деньги, всего на 1 недельку.. Ну ту и дураку понятно что и зачем это проворачивается так дорого, с компами наши писатели вирусняка уже слабеют.. могут только телефон поработить))
djkefir, вы прям прочитали мои мысли... сижу и думаю, "может ucoz опустился до такого, что на столько говно рекламу начал сливать, что яндекс даже сайт распознает как вирусный.... потом думаю, да ну, ну не может же быть такого, чтоб на столько дерьмовую рекламу сливали..." прям произошло раздвоение личности.... Прочитал ваш пост и думаю, не пожалею 100 руб на сайт и оплачу рекламу.... и что вы думаете, реклама пропала с сайта....
Сегодня настал второй день моего разочарования в системе ucoz.... все чаще задумываюсь, что система растет и становится не лучше, а только хуже и это печалит...
Народ, кому не сложно, зайдите с телефона на сайт, который в первом посте написан, посмотрите, есть реклама у вас или так же нечего нет... буду признателен!
Сообщение отредактировал GaV - Среда, 09.04.2014, 20:20
Зашел сейчас в группу в vk uCoza в раздел тех. поддержки, там все жалуются, что сайты заражены. Значит виноваты сами разрабы, что крутят вирусню в своем баннере.
Добавлено (09.04.2014, 21:26) --------------------------------------------- Еще вот
по этому поводу. Пишут, что нужно писать в яндекс и говорить, что сайт заражен по ошибке из-за рекламы бегуна. Снимают блокировку и через несколько дней все встает на свои места.
tmb, вы совершенно правы! Вся проблема на стороне ucoz и все уже (лично на моих сайтах) пропало и печально то, что такое уже не первый раз происходит....
GaV, сталкивался с подобной проблемой. Когда заходил на сайт с мобильных устройств, перекидывало на левый сайт. Причем замечено сие чудо было на мобильных устройствах (сам сидел с 3g-модема, также перекидывало). Долго пытался разобраться, даже здесь тему создавал (кажется, тебе лично писал, чтобы проверил, переводит ли на другой сайт, ты ответил, что всё нормально). На сайте не устанавливал вообще никаких кодов, просто был в недоумении. Затем пришлость гуглить... Наткнулся на тему официального форума Ucoz. Подобная проблема оказалась не только у меня. Активные пользователи даже звонили абонентам сотовых операторов, но все было безрезультатно, мол от оператора ничего не зависит. Юкоз также отказывался принимать свою вину... В итоге пришли к общему мнению, что причина этих рекламных "штучек" стандартная реклама от ucoz (begun). К решению проблемы тогда не пришли, и оставался один выход - отключать рекламу. Сейчас же давно не работал с системой Юкоз, поэтому не знаю, можно ли решить данную проблему каким-либо другим способом... А так просто поделился инфой, которую точно знаю, так как сам сталкивался с этим. Надеюсь, что чем-то она пригодится :)
Сообщение отредактировал astra-alex97 - Четверг, 10.04.2014, 20:40
Jet_Shark, какой еще повод? Отключить рекламу стоит не так дорого, учитывая, что если сайт поднимется, то все затраты окупятся в разы. Да и платить будешь всегда по установленному прайсу не зависимо от посещаемости.
Jet_Shark, пока ваш сайт имеет 20 хостов, я бы сказал, что всем будет плевать что у вас там с рекламой, но когда посещаемость поднимется, на сайт непременно обратят внимание и будут проблемы.
Я бы согласился с
ЦитатаGaMeRgame ()
Отключить рекламу стоит не так дорого
т.а. даже 300-600 хостов в сутки и установленные 1-2 баннера от адсенс покроют все траты + принесут еще рублей 300-900 сверху, а может и больше. У меня с такой посещаемость игрового сайта выходило легко 100-150$ в месяц. Вот и считайте сами, что стоит делать, а чего не стоит.
Так же советую отписать саппорт ucoz, так как проблема на их стороне (как я понимаю), а значит, они непремнно подскажут в чем дело.
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.