Всем привет! И сразу вопрос и история... Есть сайт, тематика строительство, сайт (по моим меркам) молодой, нет еще и года, материалов 100-120 (все уникальные статьи) и вот только недавно начал появляться трафик на сайте, но вот уж незадача, уже не первый раз вижу в статистике такое:
Теперь вопрос, ну и как такое возможно если в ПС, что в Яше, что в Гоше страниц по 100-120 всего (столько же, сколько и материалов)??
Самое интересное, что трафик идет закладок, НО я не могу сам столько накрутить, т.к. захожу на сайт 1 раз вдень, чтоб добавить статью и сразу выхожу с сайта, ну максимум выходит 15-20 переходов, а откуда остальные я вообще не понимаю.
И еще, сайт вообще не топовый, и конкурентам убивать его смысла нет (я имею в виду поведенческие факторы зашел / вышел), а получается, что раз в неделю 700 просмотров с 10-13 хостов.
Может кто с таким сталкивался, расскажите в чем может быть причина?
GaV, возможно кто то зависает долго на сайте, к примеру копирует весь контент сайта. Понятное дело открывает сотню раз страницы, другого варианта быть не может. Или усердный читатель завелся...
GaV, я так полагаю, что перед созданием данной темы, ucozon лагал.... ))) так как тема "троит"... И комментарий ivanfom, двоит ))) А теперь по делу... Может у тебя есть скрипты, к примеру автообновления статистики или подобные? И так же соглашусь с ivanfom, либо такой любознательный посетитель, либо копипастер. И как часто такое повторяется? Если это единичный случай, ну даже допустим что уже было раза 2, ну три максимум, может риперы, может пользуются прогой типо WinHTTrack .
GaV, Привет. Я думаю, что для начала нужно поставить на сайт нормальную и адекватную статистику - метрику или liveInternet. Судить серьезно по счетчику от uCoza не стоит, так как там всегда больше в разы показывает как хостов, так и просмотров. Если ситуация повторится вновь, то уже нужно будет смотреть в чем дело. Возможно, копипастят с сайта, а может просто любопытный пользователь решил всерьез заняться строительством, вот и перечитал все материалы на сайте
Сообщение отредактировал tmb - Четверг, 09.01.2014, 02:11
GaV, проверьте, скрипт обновления статистики накручивает счетчик на хиты как и у нас на ucozon, настройте его на большее время и не будут такие цифры. все равняются на статистику от LI
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.