Вот прям такое чувство, что стаю я асфальте, в лыжи обутый. То ли лыжи не едут, то ли я что то не правильно делаю! И скорее всего я!
Сделал верхнее меню из списка.
И нужно, что бы кнопки и текст в них менялись при наведении мыши и при нажатии на кнопку. То есть, когда заходишь на страницу и остаешься там по нажатию этой кнопки!
Но вот изменения происходят только при наведении мыши на кнопку, а при нажатии (активная ссылка) на нее изменений нет!
Работает только псевдокласс hover во всех браузерах, что я делю не так?
DanDiablo, а вам не кажется, что у вас при наведении и нажатии на ссылку эффект один и тот же..? и еще - если вы так пишите стили, то пишите полные путь, то есть: не
DanDiablo, Пожалуй Ваша ошибка неправильном понятии активной ссылки. Активная ссылка та на которую произведен клик, но страница еще загружается, либо та на которой зажата ЛКМ. Если же Вы находитесь на странице куда ведет ссылка то это не означает активность ссылки. К ней будет применяться атрибут посещенной ссылки. Так как у вас наведение совпадает с активной ссылкой, а посещенная с не посещенной, разницы как таковой Вы не замечаете.
Все правильно. Пока Вы нажали ЛКМ и не отпустили будет применяться стиль active как только Вы перешли на целевую страницу и убрали курсор со ссылки она принимает стиль visited.
Сообщение отредактировал Кирилл - Понедельник, 01.07.2013, 20:10
DanDiablo, Класс visited работает. Если смените цвет с #FFFFFF на #FF0000 то сразу увидите разницу, а вот с фоном неувязочка согласен. После небольшого эксперимента интересный момент проявился. Если избавится от картинок и изменять фон кодом то все работает. В приведенном файле я выставил для не посещенных черные буквы на белом фоне, для посещенных красные буквы на желтом, при наведении белые на черном.
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.