Playmanovich, 5 из 10 - поздравление краткое, но без излишеств. А вот стих выдался не ахти, особенно вторая половина. В целом удовлетворительно) ASPERAGO, 9 из 10 - поздравительный текст замечателен, мне искренне было приятно подобное читать. Стих тоже хороший однако на мой взгляд последнее четверостишие сплоховало.
Миша (Плэймэнович) 4 из 10. – Первая часть поздравления не имеет между собой рифмы, третья строчка вообще бред. Вторя половина поздравления, уже заметнее лучше. Есть рифма, однако много тавтологии, например: «Пусть ВАША Пусть ВАШЕ Пусть ВАС ВАС ангелы». Стоило убрать местоимения, дабы вышло так: «Пусть вторая половинка не бросает вас, Пусть настроение никогда не унывает! Пусть сомнения не пугают, А ангелы оберегают». Дальше рифма теряется, но потом она появляется уже в другом стиле, таким образом, нарушается строение стиха. Да и сами строчки бред. И кстати, последние строчки про нечисть. Нечисть отношения к Новому Году не имеет, это праздник не святой. Вот к Рождеству это было бы более уместно. ASPERAGO – 10 из 10. Текст устраивает. Замечаний нет. Стих есть парочка помарок, но это так на заметку, ибо просто сугубо моё мнение: «Навеет легкую истому и волненье. ….. Так взрослым человеком ждешь мгновенье.» - можно было бы убрать слово «человеком».
«Волшебные улыбки дарят свет, Когда любимых счастьем одаряя, Вы не заметите, а Новый Год, привет! И старый незаметно убегает...» - последняя строчка не втискивается в рифму. «Волшебные улыбки дарят свет, Когда любимых счастьем одаряя, Вы не заметите, а Новый Год, привет! И старый, незаметно убегая, За собой оставит след.» - тоже сугубо моё мнение.
«Навеет легкую истому и волненье. ….. Так взрослым человеком ждешь мгновенье.» - можно было бы убрать слово «человеком».
Я пишу четырехстрочным ямбом, а ты предлгаешь написать трехстрочным, не добро это :D Да и вообще стихи - это очень субъективная вещь, например, Тютчев менял слова как хотел:"огнь, оне" и т.д. Так что.. Но огромное спасибо за оценки^^
Рождества колыбель. Знаете, дорогие друзья, я очень долго решал, как же мне начать. Я метался между историей из своей жизни или размышлений в общем, но решил задействовать части всего и объединить их в одно целое. И так, начинаем...
История из моей жизни. Часть первая. Будучи человеком скептичным, я всегда относил себя к материалистам, всегда стремился познать какие-то неизвестные или спорные вещи сам. Одной из таких вещей была Вера. Такое многозначное и таинственное для меня слово... Вера. Я, как и многие дети 21-го века, был "наследственно" крещен и направлен в веру христиан. Все года, пока я рос я абсолютно нисколько не придавал значения этому, ни хорошего, ни плохого. Когда я стал более взрослым, в моей голове рос вопрос о том, правильным ли путем я иду и стоит ли им идти вообще? То есть, христианство ли, атеизм ли? Я знал абсолютно точно, что люди, окружающие меня, не дадут мне верного ответа, ведь их мнения субъективны и они сами являются приверженцами той или иной веры. Все что мне оставалось, так это похоронить свою дилемму в сердцах и жить с ней дальше...
История из моей жизни. Часть вторая. Прошло несколько лет и мы с моим отцом летим в Египет, где берем экскурсию в Иерусалим. Стоит ли говорить, что это святая святых всего мира. Что это настоящая обитель Веры и религии. Что это столица праведности и духовности... После пересечения границы Израиля и Египта я чувствовал, как сердце мое само стало искать ответ на старый вопрос. Через 3 часа мы уже были в Вифлееме. С каждым шагом я не становился ближе к вере, а она уже была вокруг меня. Каждый метр храмов был настолько велик и прекрасен, что сердце уходило в пятки. Всего в тот день я посетил 3 достопримечательности, одна из них это сам храм Рождества. Выстояв долгую очередь, я спустился в то самое место, где родился Иисус Христос, увидел его колыбельку и поцеловал, стоя на коленях, шестнадцатиконечную звезду Давида, как то предполагает обряд. Не было восторга, не было разочарования, просто я был наполнен столь чистой энергией, которая уверяла меня и давала сил.
История из моей жизни. Заключение. По итогам экскурсии, я не уверовал в Бога самой искренней верой, но и не осознал что его нет вовсе, просто я обрел спокойствие, я нашел баланс, который давал мне умиротворенность. Я, буквально, нашел себя. Друзья, прежде чем поверить в Бога, поверьте в себя. С Рождеством Христовым.
Захаров Денис специально для конкурса писателей.
Сообщение отредактировал ASPERAGO - Воскресенье, 06.01.2013, 16:22
Именно так. Работа принята. Но склонен указать что требовался поздравительный текст написанное же более подходит для поста в блоге, а не на главную страницу сайта. Но время выложить еще 1 вариант еще есть. PS: Звезда Давида шестиконечная а не шестнадцати)
Сообщение отредактировал Кирилл - Воскресенье, 06.01.2013, 17:50
Добавлено (06.01.2013, 19:26) --------------------------------------------- P.s. Вы меня простите, просто не хотел банальной чепухи писать. Но раз уж таковы правила, то сделаю.
Добавлено (06.01.2013, 21:24) --------------------------------------------- Друзья, быстрыми шагами спешил к нам Новый год, словно вчера, и вот уже грянул один из самых важных праздников - Рождество!
Как приятно чувствовать, что празднество уже вот-вот развернет свои широкие просторы по всему миру и будет веселье и счастью всюду, где бы ты ни был. Звонкий смех и яркость глаз прольется по всем домам и квартирам, по всем городам и деревням, чтобы каждый взрослый и ребенок знал, что вот оно.. вот то самое долгожданное.. Рождество! Когда с замирание сердца шепчешь.. Рождество! Когда прижимаешь любимого человека, ведь так сильно боишься его потерять.. Рождество! Когда ропотное слово не может покинуть уст из-за благоговейного восхищения.. Рождество! Друзья, Рождество - это не только праздник!.. Это состояние души, когда ты ждешь самых несбыточных желаний, искренни веря, и они сбываются. В каждом из нас живот оно.. Рождество.
Дорогие читатели, пусть Новорожденный Иисус исполнит все Ваши заветные желания и простит грехи. Сегодня Рождество - время, когда нужно просто верить в чудо. Всех с Рождеством!
Сообщение отредактировал ASPERAGO - Воскресенье, 06.01.2013, 19:26
ASPERAGO, Если оценивать первую как статью в блог я бы оценил её 10 из 10. А вот со второй я дам не более 7,как вы сами выразились "банальная чепуха" Тем не менее пользователь так же получает дополнительные 10 баллов так как его работа выбрана администрацией ресурса.
Сообщение отредактировал Кирилл - Понедельник, 07.01.2013, 11:44
Ребят, простите за оффтоп, но я походу не смогу учавствовать - заболел, мысли, как тараканы разбегаются, но если что-нибудь наколякаю до 12, то обязательно напишу, всем добра)
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.