И так, начинается 1 тур конкурса фотошоперов. Для начала лёгкая разминка, а именно создание аватарки на тему 30-ых олимпийских игр в Лондоне! =) Вы должны использовать фотографию или портрет (на ваше усмотрение) знаменитых Российских спортсменов, который приняли участие в этих играх. Например, мне нравится Мария Кириленко... Размеры аватары 150х150, можно меньше, на ней должен присутствовать ваш ник. Правил как таковых тут не будет (кроме основных, с которыми вы могли ознакомиться в теме с конкурсом), проявляйте вашу фантазию, ваше умение. И помните, судья имеет право запросить psd работы или искодники с других редакторов у любого участника, поэтому всегда его сохраняйте! Тур будет длится два дня, поэтому можете не спешить :) А именно до 05.08.2012 15:00 по МСК.
Критерии оценок: Главным критерием будет оригинальность. Чем оригинальнее ваша аватарка тем выше ваши шансы на победу) Также будут оцениваться эффекты, которыми вы будете украшать фото :) Оценивание будет проходить по 10-ти бальной системе Удачи!
IgorSt, это не рынок чтоб предлагать . прочти внимательно задание . Вы должны использовать фотографию или портрет одного спортсмена (на ваше усмотрение)
Каждая работа была по своему оригинальной и красивой, конечно у нас с Кириллом сложились разные мнения, мы надеялись увидеть что-то стоящее. И хотя в 1 туре я старался быть не совсем строгим, некоторые участники всё же получили низкие баллы, надеюсь они исправятся и во втором туре займут почётное место, ну а пока что могу пожелать вам хорошего отдыха, готовьтесь ко второму туру!
Vector - 8,5 из 10 - плохо видно фотографию на заднем плане, слишком затемнено красным, кольца вышли немного криво. Straj - 8,5 из 10 - ничего лишнего, но и ничего глобального. bot2967 - 6,5 из 10 - плохо формленно, мало еффектов, все что есть сделаны убого, текст закрывают линии xD Melkiy - 8 из 10 - почти тоже самое что у стража, но плохо видно кольца, думаю их можно было обвести или убрать, а тексту дать не светлое свечение, а тёмное, чтобы он был лучше виден BEP - 7,5 из 10 - отличная работа, но вот текст её подпортил, он плохо виден, стоело сделать ему обводку и уменьшить, дабы не закрывать Кириленко. Ну а кольца в обще убрать, они также закрывают лицо. frolov1028 - 9 из 10 - работа хорошая, но вот текст подкачал :( Smart4on - 7,5 из 10 - почти не оформлена работа, неплохо подобран портрет, красиво выделен флаг на заднем фоне, текст не очень вписывается, надо было сделать чуть-чуть потемнее K@rDeL - 9,5 из 10 - работа лучшая, текст отличный, эффекты хорошие, но вот прямо бросается в глаза то, что прикрыта надпись Russia, стоило её либо убрать вниз, либо показать полностью. WinDIZ - 9 из 10 - ничего особенного, флаг России затемнён и поэтому плохо разлечим белый цвет, узор нормально выполнен, текст почти незатен, тем он и хорош, ничего не закрывает. Я ожидал большего. djkefir - 9,5 из 10 - красиво сделано, текст вовсе не мешает работе, а даже украшает. min-a-gon - 5,5 из 10 - оформления нет, затемнение фото делает чувство, будто медалть не холотая, а бронзовая. Зачем стёр надпись Russia? Глупо, ведь спортсмен эту страну представляет, а не тебя. tigerforce - 9,5 из 10 - самое оригинальное оформление, неплохо выполнено, мне лишь кажется, что сам портрет был подобран не очень. IgprSt - 6 из 10 - оформлено не очень, спортсменов плохо видно, надписи ника нету, Эмблема паблик, соотвественно и эффектов не много Obormot - 7,5 из 10 - Красиво, плохо оформлена сама спортсменка и рамочка для текста не вписывается. DirkDiggler - 10 из 10 - Вот она! Красиво оформленно, ничего лишнего, текст идеален, всё идеально, даже не к чему придраться!
Оценки за первый тур. Итак для начала поясню что я понимаю под оригинальностью оформления.Оформление картинки в строго заданной тематике подразумевает рамку картинки.И чем эта рамка оригинальнее тем лучше.Как вы понимаете рамка картинки не должна искажать само изображение.Поэтому все те кто пытался применить какие либо эффекты искажающие вид самой фотографии не получат высший бал.Так как это первый тур по решению судей оценки будут мягкими и я никому не поставлю меньше 5 баллов.
[Table]1. Vector - 6 баллов Обоснование: Складывается ощущение что человек инвертировал цвета,вместо оформления я вижу не понятные блики на заднем фоне и силуэт спортсменки. 2. Straj - 10 баллов Обоснование: Данная работа одна из тех что мне наиболее понравилась.Фотография осталась неизменной просто вырезали фон и поставили на более красиво оформленный. Единственное флаг в углу слегка портит общую картину,возможно он и уместен, но стоило его возможно поместить в др месте и сделать его таким образом чтобы выглядел как тряпичный.Тем не менее я не могу считать это достаточно сильной помехой для снижения оценки. 3. Bot2769 - 7 баллов Обоснование: Ничего особого, но и ничего сильно лишнего.Трудно назвать розовую полоску достойным оформлением, к тому же с левой стороны она не вписывается, как и начертание ника. 4. Melkiy - 8 баллов Обоснование:Неплохое оформление, но на мой взгляд картинка исходник подобрана не самая удачная. 5. BEP - 7 баллов Обоснование: Блики и ник не вписываются и портят основную картину. 6. frolov1028 - 8 баллов Обоснование: Данная работа мне так же сильно понравилась,изображения не попорчены вставлены на красивый фон,ник хорошо вписывается.Но кольца вверху лишние и поскольку занимают пятую часть аватары то соответственно и оценка -20%. 7. Smatr4on - 9 баллов Обоснование: В целом работа понравилась,фотография подобрана удачно единственное не нравится это некая металлическая конструкция на заднем фоне она там явно лишняя. 8. K@rDeL - 10 баллов Обоснование: Честно говоря сначала подумал что он печенье ест)Оформление хорошее единственное надпись by налезает на руку.Но как и в случае со стражем это не является достаточным основанием для уменьшения оценки. 9. WinDIZ - 10 баллов Обоснование: Я конечно ожидал нечто большее,обоснований для снижения оценки нет. 10. djkefir - 7 баллов Обоснование: Ничего особого,но и лишнего ничего нет. Разве что черта от ника на горло попадает что не очень красиво. 11. Min-a-gon - 8 баллов Обоснование: Ник вписывается хорошо,если бы поработал над фоном оценка была бы выше. 12. tigerforce - 9 баллов Обоснование: Хорошее и красивое оформление,название правда попадает на шляпу,если бы ты догадался написать его непосредственно на шляпе красиво оформив получил бы десятку.По здравому размышлению надпись и вовсе можно было бы убрать в любом случае в том месте в котором она находится на данный момент она не уместна. 13. IgorSt - 5 баллов Обоснование: Данное оформление не отвечает требованиям задания,однако как и было сказано выше меньше 5 баллов я ставить не буду. 14. O6OpMoT - 8 Обоснование: Неплохое оформление,а наложение тени играет двоякую роль.С одной стороны приукрашивает с другой обезображивает.С тенью её лицо похож на кукольное.Также отсутствует ник автора.Хотя возможно ты написал свое полное имя слева поэтому я не снижаю оценку. 15. DirkDiggler - 10 баллов Обоснование: Хорошая работа,ничего лишнего,мне придраться не к чему(разве что лицо на фото серьезное)[/Table]
Сообщение отредактировал Кирилл - Воскресенье, 05.08.2012, 15:12
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.