Новорожденный сайт нужно показать всему миру, иначе какой смысл было его создавать. Живя только на компьютере своего создателя, он не выполняет основное своё предназначение – нести информацию пользователям.
Для того чтобы с содержанием сайта смогли ознакомиться все желающие, его нужно «положить» в доступное место. Если провести аналогию с книгой, то из рукописного текста, который хранится у автора, книга, пройдя издательство, поселилась в крупнейшей в мире библиотеке. Вот именно то место, где «живут» сайты называется на интернет-языке хостом. Следовательно, хостинг – это услуга по предоставлению клиенту места на сервере компании. И теперь можно предположить, что сайт доступен всем и каждому? Ну, пока не совсем. Кстати, лучше доверить это дело профессионалам - так можно создать сайт петрозаводска или другой качественный региональный портал.
Продолжая аналогию с книгой, предположим, что книга получилась интересная, и написана она понятным языком. Но, вот беда, у неё нет названия. И даже размести мы её в самой лучшей библиотеке, читатели никогда не найдут среди книжного разнообразия. Вот для этого сайту и нужен домен – адрес, с помощью которого сайт можно легко разыскать.
Чаще всего, доменное имя складывается из двух частей. Одна из них так называемая доменная зона указывает на то, в какой стране «прописан» сайт (.ch – Швейцария; .uk – Великобритания) или какой деятельностью занимается (.com – коммерческая деятельность; .net – сетевая структура).
Вторая часть – главное имя домена. В ней заложена основная идея ресурса. Глядя на главную часть доменного имени, пользователь, в идеале, уже имеет определённое представление о сайте с этим адресом.
мои записи и на Я.ру 30306778.38452326.1351063807.0b00d70d238d83e2005afa1230b8e22d