Задал вопрос тут, потому что не знаю как его в поисковике искать) Интересует как защитить от копирования свои материалы т.к они не сдуты, а сделаны лично): 1. статьи 2. видеоуроки 3. файлы pdf. Суть вопроса вот в чем, например на видео можно наложить какую то надпись, логотип и т.д., то есть если кто скопирует то при просмотре будет видно откуда слил) но надо не это, а полностью запрет копирования файла вообще. Или же какое то предупреждение, что копирование материала запрещено, но что оно даст если например кто то сольет и у себя разместит? Смогу ли я как то потом повлиять что бы материал убрали? да и как найти такой материал в сети инета это же случайность) Видел тут видеоуроке как ставить копирайт на страницу, и если кто ее копирует то автоматически появляется название сайта по тексту, но если тот кто слил инфу не ленивый то он просто потрет ссылю и все, короче посоветуйте ченить.
Dez, Сам озаботился этой мыслью но факты говорят что спереть можно все откуда угодно есть несколько приемов но они спасут лишь от самых ленивых. Это про статьи с видео чуть легче если сам делал то наложи в само видео в угол водяную марку постоянную и в начале и середине сделай вставки с рекламой сайта и его автора. Насчет повлиять если подтвердишь юридически права на материал то никто даже через суд не сможет оспорить.
Кирилл, да уж) статью +картинки скопировать и потом подправить немного и будет авторская статья) pdf можно ломануть это не архив, хотя и архив не помеха и переделать опять авторская работа. видео вот думаю сложнее если лого или текст попадает на предметы там сложнее уже нужно сидеть и работать с ним) но тоже можно сделать авторским)) вот интересно как правообладатели свои материалы находят? или это только на известных трекерах и сайтах
Dez, Когда хотя бы рерайтят не так обидно видно что человек хоть какое то усилие приложил,а вот когда подчистую слизывают да еще в поиске на высшей позиции.
Quote (Dez)
видео вот думаю сложнее если лого или текст попадает на предметы там сложнее уже нужно сидеть и работать с ним) но тоже можно сделать авторским))
Люди крайне ленивы лишь 2% от силы станут этим заниматься остальные плюнут на это дело.
Quote (Dez)
вот интересно как правообладатели свои материалы находят? или это только на известных трекерах и сайтах
Да хотя бы с помощью адвего плагиатуса он напишет процент совпадения и адреса сайтов.
Dez, статьи затить можно отправив письмо с текстом своей статьи через почту и не вскрывать письмо, дата на письме и будет свидетельством первого авторства,НО ГЛАВНОЕ НЕ ВСКРЫВАТЬ ПИСЬМО!!! Так же можно поступить и с видео, пишем на диск или флешку и через почту самому себе и не вскрываем!!! Еще вариант идти к нотариусу и каждую статью заверять если не ошибаюсь самое дешовое заверение обойдется 250-300 руб. и выше... это как вам повизе А во всем остально ставьте на виде логотипы, водяные знаки и тд. )))
Кирилл, да! Только на обычную где имеется конверт ))) т.к. когда письмо через почту проходит, на нем ставится дата, а еще лучше если вы письмо сами себе отправите заказным вариантом "Заказное письмо" это вообще мего штука т.к. на такие письма очень часто адвакаты защиту строят и они являются отличным доказательством в суде, такие письма по мимо того что имеют дату на конверте, они имеют отметку и на почте что такое письмо, такого то числа реально было...так что "Заказное письмо" еще лучще
GaV, Как бы это накладно не вышло.Мне правда интересен такой вариант я сомневаюсь что крупная компания регистрирует каждый продукт по отдельности,даже я например когда договор с банков подписывал(на работе) там оговаривается что все придуманное мной в момент работы является собственностью банка.Нельзя ли зарегистрировав себя как ИП и подтвердив права на первый десяток статей чтобы и остальные имели юридическую силу.
Кирилл, вы регистрируютесь как ип и подтверждаете право на эти статьи и они идут как статьи от ип, и там будет каждая статья иметь свою дату, но как только вы перестанете быть ип, статьи тоже перестанут выходить под вашим авторством, а если будет подделка дат и последующих документов по авторству, то у вас будут проблемы )))
Почта это самый верный способ и даже не очень дорогой, даже если вы будите отправлять заказные письма ))
Закладки создаются при помощи "куков" которые хранятся в вашем браузере 30 дней, если жи вы почистили куки в своем браузере то закладки исчезнут. отображаются только 5 последних закладок, предыдущие удаляются по мере обновления списка. Вы можете любую не нужную закладку удалить нажатием X на против ссылки. Бывает что запись кука пролетает, но это уже ошибки браузера и его записей. Если при обновление страницы выводится ошибка 400 то что бы исправить необходимо удалить все куки браузера Если вы заметили ошибки то сообщайте администратору.